SAPPHIRE 2020: Как обеспечить устойчивость в постпандемическую эпоху

SAP внедряет инновации для решения отраслевых проблем и роста эффективности цепочек поставок

Вальдорф, Германия — 19 июня, 2020 — SAPPHIRE 2020 — Компании по всему миру столкнулись с беспрецедентными проблемами, вызванными эпидемией COVID-19. Многие из них видят в технологиях источник устойчивости бизнеса, инструмент, который поможет поддержать сотрудников, клиентов и поставщиков в трудное время. Поэтому SAP не просто предлагает клиентам инновационные решения и ПО, но и способствует повышению эффективности цепочек поставок и отраслевых процессов, объединяет их с помощью бизнес-сетей. Именно устойчивость становится важнейшим показателем успешности бизнеса.

Программа Climate 21
SAP представила на SAPPHIRE 2020 программу Climate 21, согласно которой будет работать с клиентами и партнерами над решением задач по снижению углеродного следа продуктов и процессов. Первым решением в программе Climate 21 стало приложение SAP® Product Carbon Footprint Analytics, оно использует данные из SAP S/4HANA и внешних источников, анализирует их с помощью SAP Analytics Cloud. На основании этой аналитики клиенты SAP смогут сократить выбросы парниковых газов.

Больше информации на “Our Decade of Delivery for Climate”, “SAP Launches Carbon Emissions Accounting System to Address Climate Change.”

Облачные технологии для промышленности
Интеллектуальное предприятие помогает компаниям поддерживать необходимый баланс между оптимизацией бизнес-моделей и внедрением инноваций, искать новые возможности для роста. SAP вместе с партнерами предлагает отраслевые решения, повышающие эффективность сквозных процессов, обеспечивая развитие и рост бизнеса клиентов. В рамках облачной стратегии, SAP будет внедрять инновации и отраслевые решения, базирующиеся на технологиях Business Technology Platform и использующие OpenAPI, открытые доменные модели и общие бизнес-сервисы для повышения качества обслуживания клиентов и пользователей. Функциональная совместимость с пакетом Intelligent Suite обеспечит быструю разработку, развертывание и интеграцию благодаря искусственному интеллекту, интернету вещей и другим передовым интеллектуальным технологиям.

Больше информации на “Innovation at the Vertical Edge: New Business Models for a Digital Economy”.

Инвестиции в Industry 4.0
В рамках инициативы 4.Now SAP активно внедряет инновации в цепочки поставок для максимальной эффективности, автоматизации и оперативности. Используя их, компании будут создавать интеллектуальные продукты и активы для сбора и аналитики растущего потока данных от датчиков по всей цепочке поставок. Это позволит клиентам перейти от концепции Industry 4.0, ориентированной только на промышленность к полноценной корпоративной бизнес-стратегии.
Больше информации на “Why the Time for Industry 4.0 Is NOW”

Единая бизнес-сеть
SAP представила стратегию, направленную на обеспечение прозрачности, повышение эффективности и сотрудничества по всем процессам цепочек поставок, включая разработку, планирование, поиск поставщиков, закупки, производство, логистику и операции с активами. Создавая сеть интеллектуальных предприятий, SAP поможет клиентам в цифровизации бизнес-процессов, которые проходят при участии сразу нескольких компаний, улучшив совместную работу в экосистеме цепочки поставок.

Сбор данных в режиме реального времени, расширенная аналитика и такие решения, как Ariba® Network, SAP Asset IntelligenceNetwork, SAP Logistics Business Network и SAP Fieldglass® помогут поддержать коллективный интеллект, открытое и свободное взаимодействие внутри бизнес-сетей. Оборот таких B2B-сетей составит до 3,3 триллионов долларов, SAP поможет создать устойчивые цепочки поставок, трансформировать бизнес-модели и обеспечить гибкость для защиты от глобальных сбоев.
Больше информации на “Creating a Unified, Open and Intelligent Business Network”

Томас Зауэрэссиг, член правления SAP, возглавляющий направление Product Engineering, отметил: «Кода в мире отсутствует стабильность, очень важно иметь надежного партнера, который в сложные моменты, до и после пандемии, поможет принимать взвешенные решения, обеспечив стабильность и устойчивость компании на рынке. Мы все живем в обстановке гиперподключенности, когда очень важно реагировать на любое изменение молниеносно. SAP располагает впечатляющей экспертизой, инновационными технологиями и решениями, развитой экосистемой, чтобы решать все эти задачи и помочь клиентам перейти к концепции интеллектуального предприятия».

Пресс-релиз можно скачать по ссылке

О компании:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAPLabs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 17 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой(tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).