НПП «Александр» построило эффективную систему управления бизнес-процессами с SAP Business One

Москва, Россия – 11 сентября, 2020 года – Научно-производственное предприятие «Александр» построило прозрачную и эффективную систему управления бизнес-процессами на базе SAP Business One. Благодаря внедрению новой системы срок согласования и принятия решений сократился с двух месяцев до одного-двух дней. Появилась возможность вести централизованное планирование производства. В системе на сегодняшний день работает около 80 человек. Партнером по внедрению выступила компания ООО «Никотех».

НПП «Александр» приняло решение о запуске цифровой трансформации в связи с быстрым ростом бизнеса, что привело к увеличению количества клиентов и выпускаемой продукции. В результате компания постоянно управляла процессами в режиме форс-мажора. Стояла задача объединить все производственные и логистические процессы в одной системе, упростить документооборот, ускорить процедуру согласования и в целом сделать управление производством более гибким к изменениям рынка. В контуре SAP Business One сейчас реализовано управление складами, учет мест хранения, учет продукции, инвентаризация, управление внутренней логистикой, партионный учет и маркировка изделий. Это помогло существенно сократить трудозатраты на ведение складских операций.

Проект по переходу на единую систему SAP Business One объединил в одном информационном пространстве три распределенные площадки в Москве, Брянске и Рязани, позволив сделать процесс планирования и управления процессами централизованным. Так, ранее сбор и анализ отчетов по площадкам занимал несколько дней, сейчас же все данные хранятся в одной системе, что позволяет анализировать их в режиме online. Кроме того, повысились качество и актуальность информации, в частности по текущим производственным запасам, а по итогам анализа процесса закупок было найдено решение, которое поможет сократить транспортные расходы в несколько раз.

Одной из особенностей проекта стала настройка системы согласования через мессенджеры. Сотрудники вносят документы в SAP Business One, а далее система автоматически отправляет их на согласование в мессенджер. Также на складе используются ТСД (терминал сбора данных) -сканеры, благодаря чему приемка товара осуществляется очень быстро, фактически в три клика, а отгрузка – в два. Компания также недавно запустила процедуру отслеживания производственных заказов с использованием терминалов сбора данных.

«SAP Business One позволяет уйти от консервативной схемы ручного управления к единой, максимально понятной и прозрачной, автоматизированной системе управления предприятием. И, что важно, в достаточно короткие сроки. Благодаря внедрению современного решения НПП «Александр» смогло быстро перейти на следующий этап развития, увеличивая объем продаж без риска сбоев в производственном процессе», – отметил Вячеслав Семенов, исполнительный директор НПП «Александр».

«Развитие технологий сегодня идет быстрым темпом, и вопрос скорости имеет все большее значение: скорость внедрения инноваций, скорость бизнес-процессов, скорость получения информации и т.д. Такие современные решения как SAP Business One позволяют подготовиться к быстрому росту бизнеса, адаптироваться к изменениям на рынке и выдерживать конкуренцию», – подчеркнул управляющий директор SAP по работе с партнерами и быстроразвивающимися компаниями в России и СНГ Алексей Петунин.

О компаниях:

Научно-производственное предприятие «Александр» является одним из ведущих российских производителей оптических компонентов, оптико-механических узлов и оптико-электронных систем для науки, приборов общегражданского и медицинского применения.

Основными направлениями деятельности НПП «Александр» являются: производство высокоточных оптических элементов из оптического стекла и кристаллов с покрытием, выращивание оптических кристаллов, металлообработка, проектирование, разработка и производство широкого спектра оптико-механических систем и оптико-электронных систем по индивидуальным и серийным заказам.
Более подробная информация – https://teplovisor.moscow/

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, за прошедшие 27 лет появились представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности. Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.
Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 135 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAPдля реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 16 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com).

ООО «Никотех» – российская многопрофильная ИТ-компания, уже более 25 предоставляет профессиональные услуги и высокотехнологичные решения в области IT-консалтинга, интеграционных проектов и разработки программного обеспечения для корпоративных заказчиков.
Партнер компаний SAP, HP, Kofax, Oracle и др.
В компании работает более 50 человек, офисы в Москве и Орле.
Клиентами компании являются Эрнст&Янг, Газпромнефть, Мегафон, Промсвязьбанк, АТС, Банк России, Норильский Никель, ИКЕА, Мосинжпроект и многие другие.

Более подробная информация – www.nicotech.ru, www.simplesap.ru