Продажи SAP Process Mining by Celonis стартуют из российского дата-центра

Москва, Россия — 19 октября, 2020 — SAP CIS и Celonis объявляют о старте продаж облачного решения SAP Process Mining by Celonis из российского центра обработки данных DataLine.

Celonis и SAP сотрудничают в области продаж решений для цифровизации бизнес-процессов в России уже более пяти лет. Все продукты Celonis максимально интегрированы с базой данных SAP HANA, что позволяет российским заказчикам SAP бесшовно использовать решения в различных бизнес-процессах.

С помощью SAP Process Mining by Celonis компании могут использовать весь свой потенциал в режиме реального времени. Это позволяет извлекать данные из базовых систем, выявлять и оценивать факторы, препятствующие развитию. Кроме этого, Celonis предоставляет лучшие в своем классе экспертизу, продукты и возможности автоматизации, чтобы последовательно устранять препятствия.

«Российский рынок – это важный сегмент нашего облачного бизнеса. И мы рады, что наш давний партнер, компания SAP, будет оказывать поддержку в продаже облачных решений. За время нашего партнерства мы реализовали в России и СНГ уже более 15 проектов в компаниях из разных индустрий: нефтегазе, металлургии, банковском бизнесе, ритейле, телекоммуникациях и др. Использование SAP Process Mining by Celonis по подписке поможет российским компаниям сократить затраты на серверную инфраструктуру и персонал, регулярно получать обновления системы и соответствовать требованиям государства хранить данные на территории РФ», — отметил Флориан Шевиор (Florian Schewior), директор по региону Nordics&CIS, Celonis.

«Рынок облачных решений за последний год показал высокий рост – не менее 20% и это не предел, так как нынешние условия удаленной работы способствуют развитию и проникновению облаков в различные индустрии. В связи с этим, мы начинаем продажи облачного SAP Process Mining by Celonis. Это повысит эффективность нашего бизнеса и ускорит процесс цифровой трансформации российских компаний», — отметил Юрий Бондарь, заместитель генерального директора SAP CIS.

На сегодняшний день решением пользуются такие компании как «Северсталь», «Сургутнефтегаз», банк УБРиР, MERLION и другие.

Пресс-релиз доступен по ссылке.

О компании:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 440 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.
SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.
Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.
Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 17 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России и СНГ, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com).