«Татнефть» объединит свои хоккейные клубы с помощью SAP

Москва, Россия – 30 октября 2020 года – ПАО «Татнефть» централизует базы данных своих пяти спортивных клубов «Ак Барс», «Барс», «Ирбис», «Нефтяник» и «Спутник» на основе решения SAP Sports One, дополненного возможностями SAP Analytics Cloud.

Унифицированная платформа позволит повысить эффективность управления командами и игроками. Информация о ходе игр, взаимодействии игроков, тренировках, расписании персонала и членов команды, а также медицинские показатели и др. будут агрегироваться и анализироваться в едином цифровом пространстве. Визуализированными данными игроков смогут пользоваться все участники клубов: тренеры, медики, скауты и аналитики, сами спортсмены. Проект реализуется совместно с командой экспертов SAP Services CIS.

Мансур Усманов, исполнительный директор ООО «СКП «Татнефть-Ак Барс»:
«Технологии идут вперед и создают дополнительные точки роста и в спортивной индустрии. Объединив хоккей и инновации, мы выходим на совершенно новый уровень подготовки спортсменов, закладываем фундамент будущих побед и создаем условия для воспитания настоящих звездных игроков».

Сегодня в систему заведено свыше 400 игроков и сотрудников команд, актуальные данные доступны в любое время и в любом месте. Это позволяет не только анализировать и улучшать спортивные показатели, но и отслеживать и развивать таланты, начиная с детских академий. Работа в едином информационном поле значительно сокращает административную нагрузку. Автоматизация рутинных процессов высвобождает больше времени на игровые процессы. А кроме этого, обеспечиваются лучшая защита данных, контроль за доступом к ним, решаются проблемы с потерей данных при смене персонала.

В дальнейшем планируется развитие решения за счет интеграции SAP Analytics Cloud с расширенными и информативными отчетами для менеджмента клуба, а также интеграции информационных (статистика, информация, аналитика) и технологических (датчики, показатели) данных.

Сопровождение системы и синхронизацию работы обеспечит ООО «ТатИТнефть» — дочернее предприятий компании «Татнефть», специализирующееся на разработке программного обеспечения и обслуживании информационных систем.

Андрей Шарак, директор по консалтингу и поддержке SAP CIS
«Наши клиенты – успешные европейские футбольные клубы — Манчестер Юнайтед, Бавария, Хоффенхайм, а также клубы NBA, WTA и, конечно, NHL — пользуются решениям SAP, разработанными специально для спортивной индустрии. Успех российского спорта, как индустрии, и отдельных спортивных клубов важен для нашей страны, и мы рады, что можем предложить российским клубам лучшие передовые решения и инструменты, чтобы вместе с ними достигать успехов в бизнесе и спорте».

Пресс-релиз доступен по ссылке

О компании:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 440 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге. SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами. Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 17 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России и странах СНГ, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com).