Школа «Летово» будет развивать таланты и формировать преемственность среди учителей в облаке SAP

Москва, Россия – 07 октября, 2020 года – Школа для способных и мотивированнх детей «Летово» будет оценивать сотрудников, развивать таланты и формировать преемственность среди преподавательского состава в системе SAP SuccessFactors. Проект реализует команда SAP Services CIS.

Облачное решение SAP SuccessFactors позволит «Летово» автоматизировать и упростить широкий спектр процессов по управлению талантами: постановка целей, планирование ежемесячных задач, оценка достижений учителей и сотрудников бэк-офиса, профессиональное развитие персонала и т.д.

Основная задача школы — создать единую, удобную систему управления эффективностью и развитием сотрудников административного офиса и учителей, сформировать прозрачный и эффективный подход к развитию матрицы талантов. Это позволит руководству школы иметь возможность управлять результативностью сотрудников в режиме реального времени, формировать кадровый резерв на ключевые должности и создать прочный фундамент для дальнейшего развития школы.

В школе «Летово» работают русские и иностранные сотрудники, поэтому одним из условий при выборе системы была ее универсальность, чтобы ей могли пользоваться и иностранные коллеги. Кроме того, в школе используются свои уникальные методики оценки учителей. До внедрения SAP SuccessFactors результаты оценки хранились на разных носителях и сводились вручную. Это занимало больше времени. На сегодняшний день в новой системе уже запущен первый этап проекта — оценка профессиональных компетенций и оценка результативности учителей.Также на основе лучших практик SAP запущена ежегодная оценка сотрудников бэк-офиса. По итогам руководители смогут в своем личном кабинете видеть результаты всех сотрудников и выстраивать индивидуальные планы развития в зависимости от необходимых навыков.

«Реализация данного проекта позволила нам перевести процессы управления развитием сотрудников в цифровой формат, процесс оценки стал понятным и прозрачным для каждого. Сотрудники видят цели развития, ключевые показатели оценки своей эффективности. Система позволяет отслеживать в динамике эффективность своей работы. Мы ожидаем, что внедрение системы управления развитием сотрудников поможет повысить индекс вовлеченности персонала в части возможностей развития и оценки эффективности», — подчеркнула HR-директор школы «Летово» Ирина Лугина.

«Развивать таланты среди сотрудников – это залог успеха для любой организации. Очень важно создавать кадровый резерв, особенно в такой организации как школа, где есть как бэк-офис, так и коллектив учителей. SAP SuccessFactors позволяет сотрудникам развиваться, а в дальнейшем — строить свою карьеру. Выбрав решение SAP, школа «Летово» получила гибкую, прозрачную ИТ-систему, которая позволит вовлечь сотрудников всех уровней в постановку целей и оценку их работы, а также сэкономить трудозатраты со стороны HR-специалистов», — отметил Алексей Петунин, управляющий директор SAP по работе с партнерами и быстроразвивающимися компаниями в России и СНГ.

Пресс-релиз доступен по ссылке.

О компании:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, за прошедшие 27 лет появились представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности. Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 135 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 16 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com).