Консорциум SAP, Roche и Tenthpin разработает новый стандарт цепочек поставок для клинических исследований

2 октября, 2020 — SAP SE (NYSE: SAP), Roche (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) и Tenthpin объявили о сотрудничестве, в рамках которого создадут систему управления цепочками поставок медицинских товаров. Компании объединились в отраслевой консорциум и вместе работают над инновационным решением.

Организациям, занятым в клинических испытаниях, крайне важно располагать всесторонней информацией об изменениях спроса. Это необходимо, чтобы гарантировать доступность товаров и упаковки, особенно, когда глобальная пандемия влияет на цепочки поставок по всему миру. Чтобы удовлетворить специфические потребности медико-биологических компаний, SAP, Roche и Tenthpin создали промышленный консорциум, в него также входит большое число партнеров, занятых в биотехнологической индустрии, среди которых есть и поставщики различных систем для клинических исследований. Главной целью консорциума станет организация эффективных процессов поставки материалов.

SAP вместе с клиентами, вовлеченными в процесс ко-инноваций, разработает решение нового поколения на базе SAP S/4HANA и индустриального облака SAP для управления цепочками поставок медицинских товаров. Оно позволит учесть потребности в материалах при слепых и рандомизированных исследованиях, а также точнее планировать и эффективнее управлять запасами.

Ожидается, что новая система обеспечит:
•Большую гибкость бизнес-процессов для удовлетворения будущих потребностей в расходных материалах
•Оптимизацию процессов и данные в реальном времени, чтобы помочь руководителям принимать обоснованные решения по каждому аспекту цепочки поставок
•Сквозную прозрачность и понимание «внутренней кухни» процесса поставок, соблюдение требований
•Улучшение сотрудничества между всеми заинтересованными сторонами: от поставщиков до медико-биологических компаний и клинических центров
•Комплексную поддержку для организации поставок: прогнозирование спроса, поиска поставщиков и целостности цепочки поставок, а также производства и сбыта

Питер Майер, глава подразделения отраслевых решений и решений для бизнеса SAP

«Это партнерство – важнейшая веха в нашей отраслевой облачной инициативе. Вместе с Roche и Tenthpin мы можем удовлетворить конкретные потребности в управлении поставками для клинических исследований. Это скажется положительным образом не только на бизнесе, но и на результатах лечения пациентов. Получив более полное представление о прогнозируемом спросе и уровне запасов в клинических учреждениях, решение поможет сократить время цикла поставок медицинских товаров, скорректировать избыточные запасы и позволит принимать обоснованные решения».

Пресс-релиз доступен по ссылке

О компании:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 440 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге. SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами. Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 17 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России и странах СНГ, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com).