Уральские розничные сети SPAR и «Молния» расширят присутствие на рынке с SAP S/4HANA

Москва, Россия — 26 ноября 2020 года – Челябинская торговая сеть ООО «МОЛЛ» (развивает бренды «Молния» и SPAR на Урале) перешла на инновационную систему по управлению предприятием SAP S/4HANA. Ключевой целью проекта было создание единой цифровой платформы для поддержки планируемого компанией интенсивного роста и расширения присутствия на уральском рынке.

Проект был реализован всего за 10 месяцев, а особенностью стало то, что большая его часть пришлась на период пандемии. Партнером выступила компания NOVARDIS, которая также внедрила в МОЛЛ свое преднастроенное отраслевое решение NOVARDIS Retail. Основные и самые сложные этапы объединенная команда, состоявшая из сотрудников клиента и консультантов партнера, реализовывала в удаленном режиме.

Розничная сеть включает в себя более 70 магазинов различных форматов: гипермаркеты, супермаркеты, магазины в формате «у дома». Предыдущее решение, которое использовала компания, ограничивало возможности по дальнейшему развитию: не позволяло оптимизировать бизнес-процессы и вносить в них изменения, работать с франчайзи, отсутствовала актуальная информация. С внедрением новой системы компания МОЛЛ получила единую масштабируемую платформу, которая изменяется и растет вместе с бизнесом. На сегодняшний день в решении SAP S/4HANA реализовано управление следующими бизнес-процессами как на уровне офиса, так и магазинов: товародвижение, управление ассортиментом и ценообразованием, собственное производство и кулинария, закупки и логистика, управление себестоимостью продаж и операций, организованы обработка и хранение кассовых чеков в связке с корпоративным хранилищем данных и оперативной аналитикой продаж. Что позволило бизнес-пользователям ERP-системы оперативно получать актуальную, качественную информацию в режиме реального времени из единой информационной среды. А также существенно сократило время выполнения ежедневных задач и позволило вывести на новый уровень качество работы всех сотрудников в целом.

В дальнейшем МОЛЛ планирует развивать работу с франчайзи, e-commerce направление, увеличивать количество касс самообслуживания. Новая цифровая платформа позволит компании быстро и с минимальными затратами запустить необходимые процессы и продолжить наращивать свое присутствие в регионе.

«До реализации проекта компания ООО «МОЛЛ» использовала устаревшее кастомизированное решение, которое в силу технических особенностей уже не позволяло увеличивать объем базы данных и как следствие: открывать новые магазины, расширять ассортимент, пользоваться оперативной аналитикой. Поскольку обновление системы было технически невозможным, мы приняли решение проанализировать рынок ERP-систем и выбрать современную платформу. Компания провела конкурс, в ходе которого была выбрана платформа SAP S/4HANA и отраслевое решение NOVARDIS Retail. Такому крупному продовольственному ритейлеру как «МОЛЛ» решение позволило обеспечить бесперебойную работу магазинов, информационную прозрачность и высокую эффективность бизнес-операций. Мы планируем, что современная ERP-система удовлетворит в полной мере потребностям компании», – отметила Юлия Харитонович, IT-директор компании ООО «МОЛЛ».

«Пандемия заставила многих пересмотреть свое отношение к технологиям и повысила спрос на современные информационные системы. Сами по себе ИТ-инструменты уже не являются залогом успеха, для успешного развития нужны современные, надежные и качественные платформы, которые эффективно меняют бизнес-процессы, позволяют бизнесу активно расти и быть устойчивым к внешним кризисам. Ритейл – одна из отраслей, которая сильно пострадала во время пандемии, но и тот сегмент, который получил много возможностей для роста. Уверен, что новая цифровая платформа поможет компании МОЛЛ достичь поставленных целей и открыть новые направления для развития», – подчеркнул Алексей Петунин, управляющий директор SAP по работе с партнерами и быстроразвивающимися компаниями в России и СНГ.

«Результатом сотрудничества консалтинговой компании NOVARDIS и торговой сети «МОЛЛ» стала реализация еще одного успешного проекта по внедрению преднастроенного решения NOVARDIS Retail, созданного на базе SAP for Retail. Наше решение полностью соответствовало потребностям клиента, так как в нем реализованы все необходимые бизнес-процессы для розничной компании. Решение NOVARDIS Retail было уже многократно внедрено в российских и международных розничных сетях и показало свою эффективность. Для компании «МОЛЛ» новая ERP-система является надежным фундаментом активного роста и расширения региона присутствия. Несмотря на ведение работ по проекту в удаленном режиме, запуск в эксплуатацию состоялся в срок, система полностью стабилизирована и передана на поддержку клиенту», – отметил Александр Низник, генеральный директор NOVARDIS.

Пресс-релиз доступен по ссылке

О компаниях:

ООО «МОЛЛ» – торговая сеть, состоящая из брендов «Молния» и «SPAR» , является одним из лидеров по товарообороту среди розничных сетей Челябинской области. Мультиформатная сеть с гипермаркетами, супермаркетами и магазинами формата «у дома» ежедневно обслуживает более 100 000 покупателей. За много лет работы количество магазинов «Молния» выросло в несколько десятков раз, а территория распространения вышла за пределы областного центра. Дальнейшему развитию сети способствовало вступление в международный союз ритейлеров — SPAR International. SPAR International — это более 12500 магазинов в 44-х странах на 4-х континентах, которые каждый день удовлетворяют потребности более 13 миллионов потребителей. «Молния» и «SPAR» сегодня — это успешный союз-лидер, ежедневно предлагающий своим покупателям большой выбор, свежесть продукции, выгодные цены и превосходный сервис!

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге. SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности. Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами. Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 17 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России и СНГ, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com).

NOVARDIS – золотой партнер SAP и ведущий партнер по внедрению SAP S/4HANA и SAP Customer Experience в России и странах СНГ. Компания реализует проекты цифровизации и автоматизации бизнес-процессов на базе решений и платформ SAP, а также занимается разработкой решений под задачи клиента и последующей их поддержкой. NOVARDIS обладает крупнейшим портфолио проектов внедрения SAP по различным направлениям: e-commerce, взаимоотношения с клиентами, цифровой маркетинг, управление складами и транспортной логистикой, производство, финансовый и управленческий учет, бизнес-аналитика, веб-сервисы и мобильные приложения. Среди клиентов NOVARDIS такие лидеры рынка, как ЛЕНТА, М.Видео-Эльдорадо, Пулково, Heineken, Faberlic, Комус, Рив Гош, МТС, Связной, НЛМК, Северсталь, Детский мир, и другие. География проектов компании: Россия, Германия, Италия, Чехия, Хорватия, ЮАР, Мексика.