ПАО «ФосАгро» цифровизует HR -процессы с помощью SAP SuccessFactors

Москва, Россия – 25 марта 2021 года – Группа «ФосАгро» автоматизирует процессы управления персоналом с помощью решения SAP SuccessFactors. Проект разрабатывался при участии экспертов SAP Services CIS и специалистов ООО «ЭйБиСи Консалтинг». В течение 2021 года будут запущены модули по подбору, оценке и обучению персонала, затем — модули по управлению кадровым резервом и эффективностью персонала. Завершающим этапом станет автоматизация HR-процессов профориентации и социальной политики. Внедрение новой системы сможет повысить операционную эффективность компании за счет автоматизации, повышения скорости и качества управления HR-процессами. HR-специалисты будут экономить время благодаря сокращению объема ручных операций.

Маргарита Котлярова, директор по персоналу и социальной политике АО «Апатит», отметила: «Внедрение SAP SuccessFactors является стратегически важным для нас, платформа позволит пересмотреть процессы управления персоналом, масштабировать их на всех сотрудников и предоставить каждому, вне зависимости от должности, полноценный доступ ко всем возможностям HR-сервисов. Кроме этого, каждый руководитель сможет эффективнее управлять своей командой, оценивать и развивать ее потенциал».

SAP SuccessFactors объединит весь цикл управления талантами. Решение станет основой интегрированной системы и единого канала для информирования сотрудников о возможностях дополнительного обучения, развития карьеры и управления эффективностью. У каждого сотрудника будет личный кабинет, с помощью которого можно будет не только получать необходимые справки и сведения о зарплате, но также и учиться, участвовать в программе кадрового резерва, обмениваться опытом с коллегами и проходить оценку. Личный кабинет станет простым и удобным инструментом для анализа прогресса и планирования дальнейшего пути в компании.

В рамках проекта будет сформирован целостный подход к данным, который минимизирует риски потери ценной информации. Специалисты компании будут тратить гораздо меньше времени на выполнение рутинных операций, мониторинг, анализ и подготовку отчетности благодаря унификации и тиражированию HR-процессов. Упростится работа HR-специалистов, значительно ускорится также и процесс принятия решений. На основании полученной HR-аналитики и применения релевантных инструментов руководители подразделений смогут в онлайн-режиме принимать взвешенные решения в части управления персоналом, определять зоны особого внимания, планировать и систематизировать активности, направленные на повышение экспертизы и квалификации персонала, что будет способствовать росту операционной эффективности.

Дмитрий Пилипенко, заместитель генерального директора SAP CIS, подчеркнул: «Стартовавшая трансформация станет базой для дальнейшего развития HR-процессов в компании. Единая платформа управления персоналом позволит выстроить комплексную аналитику и в части HR, и в том, что касается влияния HR на другие бизнес-функции. Кроме этого, дальнейшее присоединение блока внутренних HR-коммуникаций для создания канала постоянной связи между HR и бизнесом позволит «ФосАгро» найти новые точки роста и обеспечит дополнительную устойчивость».

Пресс-релиз также доступен по ссылке.

О компаниях:

ФосАгро (www.phosagro.ru) – российская вертикально-интегрированная компания, занимающая одну из лидирующих позиций в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более. Удобрения ФосАгро отличаются высокой эффективностью, обеспечивают экологичность производимой сельхозпродукции и не приводят к загрязнению почв тяжелыми металлами.

Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений (по суммарному объему мощностей производства DAP/MAP/NP/NPK/NPS), крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья с содержанием P2O5 39% и одним из ведущих мировых производителей аммофоса и диаммонийфосфата, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, свыше 50 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 102 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

Более подробная информация о ПАО «ФосАгро» находится на сайте: www.phosagro.ru

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 440 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге. SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами. Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 17 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России и странах СНГ, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com).