Система SAP заработала в распределительном центре МТС

Москва, Россия – 31 марта 2021 года – SAP и ПАО «МТС» завершили внедрение решения для управления складом SAP EWM в новом распределительном центре розничной сети МТС. В ходе проекта создана единая информационная система, через которую ежедневно проходят десятки тысяч единиц товара. Партнером внедрения выступила компания Novardis.

Распределительный центр розницы пополняет запасы всей торговой сети МТС – нескольких тысяч торговых точек по всей России. В активной ассортиментной матрице десятки тысяч позиций: мобильные телефоны, планшеты, аксессуары, sim-карты, а также все товарно-материальные ценности.

Перед цифровым проектом стояли цели – достичь максимальной производительности и пропускной способности склада, повысить точность комплектации товара и сократить сроки его отгрузки конечным получателям.

Благодаря новой автоматизированной системе управления все процессы работы склада и персонала стали прозрачными и планируемыми. В результате уже удалось добиться снижения трудозатрат при приемке и комплектации заказов, а за счет оптимального размещения товара увеличилась доступная емкость склада. С помощью новой системы можно в реальном времени отслеживать наличие товара для комплектации заказов, контролировать действия работников, а также увеличивать скорость складских операций в целом.

«Розничная сеть МТС — одна из крупнейших в России. От качества работы распределительного центра зависит большинство бизнес-процессов розницы. Поэтому для нас было важно внедрить эффективную систему управления складом, которая бы позволяла оперативно доставлять товар в самые отдаленные офисы продаж. Решение SAP EWM позволило повысить скорость складских операций за счет эффективного распределения заданий между сотрудниками», – отметил Сергей Беляков, генеральный директор розничной сети МТС.

«SAP EWM отвечает всем требованиям складской логистики МТС. Компания получила гибкую платформу для управления складами, на базе которой в будущем могут быть внедрены новые бизнес-инициативы. Система и выстроенные на ней процессы позволяют более гибко и эффективно реагировать на всплески и спады, вызванные конкуренцией, бурным развитием технологий в отрасли розничной торговли и другими внешними факторами», – прокомментировал Андрей Горяйнов, заместитель генерального директора SAP CIS.

«Внедрение системы управления складами на базе SAP EWM позволит МТС достичь полной автоматизации складской работы, а также обеспечит инструментами для управления, планирования и распределения ресурсов крупного складского комплекса. Благодаря нашему наработанному опыту автоматизации складской логистики на базе решений SAP и слаженной работе проектных команд удалось преодолеть многие вызовы, среди них – жесткие требования к срокам, обусловленные сезонностью», – отметил Марк Ройтенберг, заместитель генерального директора компании NOVARDIS.

Пресс-релиз доступен по ссылке
О компаниях:

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5000 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 440 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.
SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.
Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.
Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 17 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России и СНГ, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com).

NOVARDIS – золотой партнер SAP и ведущий партнер по внедрению S/4HANA и SAP Customer Experience в России и странах СНГ. Компания реализует проекты цифровизации и автоматизации бизнес-процессов на базе решений и платформ SAP, а также занимается разработкой решений под задачи клиента и последующей их поддержкой. NOVARDIS обладает крупнейшим портфолио проектов внедрения SAP по различным направлениям: e-commerce, взаимоотношения с клиентами, цифровой маркетинг, управление складами и транспортной логистикой, производство, финансовый и управленческий учет, бизнес-аналитика, веб-сервисы и мобильные приложения. Среди клиентов NOVARDIS такие лидеры рынка, как ЛЕНТА, М.Видео-Эльдорадо, Пулково, Heineken, Faberlic, Комус, Рив Гош, МТС, Связной, НЛМК, Северсталь, Детский мир, и другие. География проектов компании: Россия, Германия, Италия, Чехия, Хорватия, ЮАР, Мексика.