SAP завершила пилотный проект, который повысит уровень доверия в цепочке поставок фармацевтической продукции

Москва, Россия – 7 апреля, 2021 года – SAP SE завершил масштабный отраслевой пилотный проект, в котором используется модель цифровой идентичности SSI, это новый инструмент для защиты персональных данных, основанный на независимой автономной идентификации. Главная его цель — создание доверительных отношений в цепочке поставок фармацевтической продукции при непрямых продажах.

Пилотный проект стал первым шагом к формированию отраслевого стандарта, который снизит риск несоблюдения требований со стороны фармацевтических компаний. Закон США о безопасности цепочки поставок лекарств (DSCSA) требует, чтобы заинтересованные стороны в цепочке поставок фармацевтических препаратов взаимодействовали с другими организациями для проверки и отслеживания продуктов, даже если у них нет прямых деловых отношений.

Одним из юридических требований DSCSA является проверка возврата товаров. Этот процесс уже налажен и поддерживается отраслевым хабом SAP Information Collaboration Hub for Life Sciences, который ежемесячно выполняет десятки тысяч подобных операций. Чтобы предоставить клиентам лучшее решение для идентификации личности и авторизации торгового статуса партнеров, SAP выбрала открытую, совместимую технологию для проверки всех заинтересованных сторон в цепочке поставок фармацевтической продукции, включая конкурентов.

Совместно с Spherity GmbH, Legisym LLC, а также ведущими фармацевтическими производителями и оптовыми компаниями США, SAP подтвердила эффективность модели SSI для идентификации статуса авторизованного партнера при непрямых продажах в рамках проверки продуктовых упаковок на соответствие требованиями законодательства США.

«То, что мы не можем подтвердить личность или статус авторизованного торгового партнера компаний, запрашивающих верификацию, ставит под угрозу соблюдение законодательных требований», — сказал Дэвид Мейсон, руководитель отдела сериализации Novartis Americas. — Использование же проверяемых учетных данных помогает создать доверительные отношения на протяжении всей цепи поставок и позволяет соблюдать закон».

Уже в мае 2021 года эта функция будет доступна клиентам SAP Information Collaboration Hub for Life Sciences, чтобы помочь им как можно быстрее адаптироваться к необходимым требованиям. SAP также планирует присоединиться к недавно созданной Open Credentialing Initiative (OCI), чтобы стимулировать использование технологии SSI в отрасли.

«Цифровая трансформация имеет решающее значение для фармацевтической отрасли, поскольку она должна быстро и эффективно отвечать потребностям здравоохранения , — сказал Мэтт Лаукайтис, генеральный директор SAP Consumer Industries. — Эта работа является еще одним примером лидерства SAP в экосистеме партнеров и заказчиков из фармацевтической отрасли. Наш проект направлен на то, чтобы удовлетворить их требования к технологичным решениям в соответствии с отраслевой спецификой. Цепочка поставок становится более безопасной и надежной благодаря надежному процессу передачи и проверки статуса авторизованного торгового партнера».

Пресс-релиз доступен по ссылке.

О компании:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 440 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге. SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.
Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами. Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 17 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России и странах СНГ, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com)