Акселератор SAP Startup Factory by BANA стартовал в Армении при поддержке EU4Business ITTD

Ереван, Армения – 08 июня, 2021 года – SAP и BANA, сеть бизнес-ангелов в Армении, 8 июня 2021 года объявили о партнерстве в рамках создания акселератора SAP Startup Factory by BANA в Армении. Создание акселератора стало возможным благодаря поддержке EU4Business «Инновационный туризм и развитие технологий для Армении», проекта, который финансируется совместно Европейским Союзом и Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития (BMZ) и реализуется Немецким обществом по международному сотрудничеству (GIZ).

На мероприятии присутствовали Посол Европейского Союза в Армении Андреа Викторин, заместитель министра высокотехнологичной промышленности Давид Саакян, вице-посол Германии в Армении Клаус Вендельбергер, региональный директор GIZ в Армении Мадлен Раушенбергер.

На первом этапе акселерации SAP Startup Factory by BANA планируется привлечь до 10 стартапов. Параллельно, чтобы подготовить стартапы для акселерационной программы, будет организована инкубационная программа для компаний на ранней стадии разввития.

Андреа Викторин, Посол Европейского Союза в Армении: «Экосистема стартапов в Армении является драйвером экономического роста, хороших вакансий и цифровой трансформации. Запуск SAP Startup Factory компанией BANA при поддержке EU4Business раскрывает потенциал сектора ИКТ в стране и является еще одним шагом к тому, чтобы Армения стала глобальным центром высоких технологий».

Вильгельм Хьюго, глава ереванского офиса программы GIZ «Развитие частного сектора и профессиональное обучение и образование: «В Армении много талантливых стартапов, но и много вызовов для них. Мы верим, что благодаря поддержке EU4Business ITTD и других участников все возможные сложности, которые возникают на пути у стартапов, можно будет решить. Фабрика стартапов в Армении обеспечит командам доступ к международному бизнесу».

Григор Оганесян, директор BANA: «Для нас большая честь сотрудничать с такими компаниям и создавать единственную в своем роде программу для стартапов в Армении. Это уникальный международный акселератор, который выводит экосистему страны на новый уровень и является одним из ключевых шагов по превращению Армении в региональный технологический центр. Мы открываем новые возможности для наших B2B стартапов и уверены, что это серьезно скажется на их росте».

Алексей Петунин, исполнительный директор SAP: «У SAP большой опыт по работе со стартапами и мы успешно помогаем компаниям выходить на международные рынки. Мы можем предоставить им доступ к нашим технологиям и экспертизе в инновациях.
Обмен опытом и лучшими практиками по цифровизации способствует как развитию конкурентоспособности, так и поддержанию экспортного потенциала компаний. Уверен, что SAP Startup Factory by BANA даст мощный толчок для дальнейшего развития сектора ИКТ в Армении».

Основная цель запуска SAP Startup Factory by BANA — отобрать и помочь поппасть как можно большему количеству стартапов в глобальный маркетплейс партнерских решений SAP Store, который дает доступ к глобальной клиентской базе SAP. Программа позволит Армении стать региональным хабом, открыв программу для стартапов из региона.

Пресс-релиз доступен по ссылке

О компаниях:

EU4Business «Инновационный туризм и развитие технологий для Армении» — софинансируется Европейским союзом и Министерством экономического сотрудничества и развития ФРГ. Программа осуществляется Немецким обществом по международному сотрудничеству (GIZ) в рамках многокомпонентной программы «Развитие частного сектора и профессиональное образование и обучение на Южном Кавказе». Проект является частью инициативы Европейского Союза EU4Business.

BANA — Business Angel Network of Armenia – это первая и наиболее активная сеть бизнес-ангелов в Армении. Ее миссия — связать ведущих бизнес-ангелов со всего мира с самыми выдающимися армянскими предпринимателями. BANA проводит множество мероприятий, направленных на создание экосистемы, таких как бизнес-инкубатор, конференции, буткемпы и различные активности для стартапов.

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 440 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге. SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.
Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами. Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 17 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России и странах СНГ, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com)