ЗАО «НПК ЯрЛИ» ускорит принятие решений с SAP Analytics Cloud

Москва, Россия – 18 июня 2021 года – ЗАО «НПК ЯрЛИ» (Научно-производственная компания ЯрЛИ), занимающееся разработкой и производством лакокрасочных материалов для различных отраслей промышленности, на порядок сократило время на принятие обоснованных управленческих решений с помощью SAP Analytics Cloud. Благодаря внедрению SAP Analytics Cloud менеджеры компании видят ситуацию по ключевым показателям в области сбыта, закупок, товарных запасов, производства, расчетов с контрагентами практически в режиме реального времени. Система аналитики позволяет детализировать показатели вплоть до отдельных строк документов, что помогает быстро определить причины отклонений от ожидаемых значений.

Решение было внедрено за 4 месяца, партнером выступила компания ООО «Стримлайн консалтинг». В дальнейшем ЗАО «НПК ЯрЛИ» планирует модернизировать информационные системы в закупках и на производстве.

Основная цель проекта – оперативно, в удобном формате получать отчетность, чтобы определить драйверы роста прибыльности, улучшить управление денежными потоками, избежать перепроизводства и некомплектности поставок готовой продукции. Прогнозировать объемы закупок в деньгах и тоннах в зависимости от объёмов подтвержденных заказов на производство с учетом статистики за предыдущие 10 лет, внешних факторов, таких, как курсы валют и ситуация на рынке сырья, а также обеспечить равномерные поставки контрагентам. В ближайшее время планируется запуск рассылки с отчетами об отклонениях ответственным сотрудникам.

«Прошедший 2020 год был для всех непростым и заставил взглянуть на бизнес с другой стороны, увидеть узкие места и четко осознать необходимость перемен. Благодаря внедрению SAP Analytics Cloud мы можем в режиме реального времени контролировать финансовые потоки, выявлять отклонения и быстро принимать важные управленческие решения. Кроме того, облачное решение позволит нам сосредоточиться непосредственно на бизнес-процессах, не беспокоясь о содержании дополнительной инфраструктуры и кадрового резерва», – отметил Виктор Барабаш, заместитель главного инженера по цифровой трансформации.

«Ситуация в мире меняется стремительно, скорость существенно выросла и один тренд через пару месяцев сменяет другой. В таких условиях у руководителей иногда может быть всего несколько часов, чтобы принять решение и постоянный анализ данных как раз помогает это сделать. Кроме того, аналитические системы позволяют сделать бизнес-процессы прозрачными и сразу увидеть, где произошел сбой и почему компания теряет деньги, какие показатели просели, а облачная подписка дает возможность внедрить решение быстро и сразу начать им пользоваться», – подчеркнул Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS.

Пресс-релиз доступен по ссылке.

О компаниях:

Научно-производственная компания ЯрЛИ (ЗАО «НПК ЯрЛИ») разрабатывает и производит лакокрасочные материалы (ЛКМ) для различных отраслей промышленности.
Строительство новых и техническое перевооружение существующих технологических комплексов, использование высокопроизводительного оборудования, развитие научной базы позволяет компании занимать лидирующие позиции на рынке лакокрасочных материалов индустриального назначения в России. ЗАО «НПК ЯрЛИ» — поставщик лакокрасочных материалов для ПАО «КАМАЗ», ПАО «НЕФАЗ», ПАО «Северсталь», ПАО «Татнефть», Автомобильного завода «УРАЛ», АО «Алтайвагон», АО «Тихвинский вагоностроительный завод», Группы «Ростсельмаш», предприятий Республик Беларусь и Казахстан и Азербайджанской Республики.

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 440 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.
Более 29 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 17 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России и СНГ, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com).

Streamline Consulting (ООО «Стримлайн консалтинг») – ИТ компания, специализирующаяся на разработке корпоративных хранилищ данных, и бизнес-аналитике, связанной с применением статистического моделирования и машинного обучения, а также внедрении решений класса ERP. Компания является сервис-партнером SAP с 2013 года и успешно выполнила свыше 50 проектов в крупнейших компаниях России и за рубежом.