«Магнит» приступил к внедрению единой системы управления транспортом

Москва, Россия – 17 июня 2021 года – ПАО «Магнит», один из ведущих российских ритейлеров (далее «Компания»; MOEX и LSE: MGNT), начал внедрение единой системы управления транспортом SAP Transportation Management на базе SAP S/4HANA. Благодаря использованию системы компания планирует снизить транспортные затраты, повысить прозрачность цепочек поставок и оптимизировать оборачиваемость собственного транспорта.

Внедрение IT-системы на базе SAP Transportation Management – один из ключевых этапов большой программы цифровой трансформации «Магнита». Ключевая цель проекта – удовлетворить потребность бизнеса в управлении полным циклом транспортировок и повышении уровня сервиса транспортной логистики. Партнером для внедрения была выбрана компания LeverX.

Единая система заменит более десяти разрозненных разнородных IT-систем. В ней будут отражены все бизнес-процессы компании, связанные с логистикой. Это позволит повысить качество и скорость процессов и минимизировать простои транспорта. Помимо этого, на базе системы будет реализовано «единое окно» для работы с наемными перевозчиками, которое позволит взаимодействовать с ними в реальном времени.

«Мы рады стартовать один из крупнейших проектов внедрения SAP Transportation Management в мире. На протяжении многих лет мы использовали собственные Legacy-системы, сейчас наша главная задача – перенести все процессы в целевую систему. Надеемся достичь всех поставленных целей, в числе которых – оптимизация затрат на сопровождение IT-систем. Планируем, что уже в конце года сможем поделиться первыми результатами нашего проекта», – отметил Фёдор Павловский, директор по логистике сети «Магнит».

«Проект внедрения SAP Transportation Management в «Магните» – один из крупнейших в мировом ритейле. Система поможет компании обеспечить необходимую поддержку темпов роста бизнеса и откроет новые возможности для масштабируемости. Важно отметить, что в рамках управления качеством команда экспертов SAP Services CIS провела Quality Assurance проекта, оценив функциональные и технические риски. Это обеспечит оптимальную эффективность внедрения, поможет добиться максимальной отдачи от инвестиций, а также использовать все возможности стандартной функциональности решения», –прокомментировал Андрей Горяйнов, заместитель генерального директора SAP CIS.

«Команда LeverX Group на протяжении многих лет внедряет SAP Transportation Management для своих клиентов, и сегодня мы обладаем уникальной экспертизой в этом направлении. Используя лучшие практики и новейшие подходы, специалисты нашей компании обеспечат высококачественный перевод бизнес-процессов «Магнита» на новую систему», – отметил Владимир Карелый, директор по консалтингу LeverX.

Пресс-релиз доступен по ссылке

О компаниях:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 440 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.
Более 29 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 17 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России и СНГ, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com).

Публичное акционерное общество «Магнит» (MOEX и LSE: MGNT, S&P – “BB”) является холдинговой компанией группы обществ (Компания), занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов «Магнит», с местом нахождения в Краснодаре. Сеть магазинов «Магнит» является одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. По состоянию на 31 марта 2021 г. сеть «Магнит» насчитывала 21 900 магазинов: 15 098 магазинов у дома, 471 супермаркет «Магнит Семейный» и 6 331 магазин дрогери, расположенных в 3 770 населенных пунктах Российской Федерации.
Около двух третей магазинов Компании работает в городах с населением менее 500 000 человек. Большинство магазинов Группы расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском Федеральных округах. Магазины сети «Магнит» также находятся в Северо-Западном, Уральском и Сибирском Федеральных округах.
Компания управляет собственной логистической системой, насчитывающей по состоянию на 31 марта 2021 г. 39 распределительных центров, автоматизированную систему управления запасами и автопарком, состоящим из 4 153 автомобилей.
В соответствии с аудированными результатами Компании по МСФО 16, ее выручка за 2020 год составила 1 553,8 млрд руб., EBITDA – 178,2 млрд руб.

LeverX Group — международная IT-компания, помогающая реализовывать проекты по цифровой трансформации на базе SAP и увеличивать отдачу от инвестиций в решения SAP. Сегодня здесь работает более 900 человек. Офисы LeverX Group размещены в Беларуси, США, Австрии, Польше, Украине, Латвии, Узбекистане, России.
LeverX уже более 17 лет является партнером немецкой компании SAP SE, разрабатывает и внедряет SAP-решения для таких крупных заказчиков, как SAP SE, KIA Motors, KАМАЗ, BMW, X5 Retail, Евраз, Норникель, RIMI Baltic, Maxima, Retal, PepsiCo и другие.