«На полях» ПМЭФ Segezha Group получила награду SAP Unstoppable Business

Санкт-Петербург, Россия — 9 июня, 2021 — В рамках ПМЭФ-2021 в Санкт-Петербурге компания Segezha Group (входит в АФК «Система») получила награду «SAP Unstoppable Business» за реализацию сложнейшего комплексного проекта по трансформации бизнеса в условиях пандемии и локдауна. Награда уникальная — из всех партнеров SAP для вручения выбран только один холдинг — Segezha Group.

Подрядчиком и консультантом по внедрению выступила компания BearingPoint. Новая система управления предприятием на базе SAP S/4HANA повысит экономическую устойчивость компании, позволит увеличить производственные, логистические мощности, объемы и ассортимент выпускаемой продукции.

Многоэтапный проект охватывает 10 географических локаций и разнообразные типы производства, а в архитектуре предусматривает интеграцию со множеством систем предприятий. В дальнейшем решение будет тиражировано на все предприятия группы, будут развиваться системы интегрированного бизнес-планирования и электронной коммерции, по управлению персоналом.

«Внедрение SAP S/4HANA не закончено, нам предстоит еще многое сделать. Очень важна команда профессионалов, с которой мы работаем. В сложных ситуациях, таких как всеобщие ограничения в условиях пандемии, при решении нестандартных задач человеческий фактор имеет ключевое значение. Мы продолжим наше эффективное сотрудничество», — говорит Михаил Шамолин, президент Segezha Group.

«Segezha Group стала первой публичной лесопромышленной компанией России и примером прорывной цифровой трансформации для отрасли и рынка в целом. Команда применила действительно передовые подходы и неординарные усилия для реализации проекта, смогла выдержать сроки, критически важные из-за непрерывности цикла производства, и все это в тяжелейших условиях пандемии 2020 года. Мы гордимся, что решения SAP помогают в развитии бизнеса компании и уверены в успехе нашего сотрудничества», — подчеркнул Дмитрий Пилипенко, заместитель генерального директора SAP CIS.

«Мы рады, что наше партнёрство с Segezha Group в рамках комплексной цифровой трансформации принесло ощутимые результаты и способствовало росту бизнеса компании. В рамках проекта наша совместная команда не только реализовала ряд новаторских решений, уникальных для производства, но и продемонстрировала приверженность общим ценностям и ориентацию на результат, несмотря на ограничения, вызванные пандемией. Мы признательны руководству Segezha Group за доверие и поддержку в ходе этого амбициозного проекта и гордимся достигнутым успехом», — отметил Константин Попов, управляющий партнёр BearingPoint.

Пресс-релиз доступен по ссылке.

О компаниях:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств, включая Россию. Продукция реализуется в более чем 100 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group — крупнейший лесопользователь в европейской части России. По состоянию на 31 декабря 2020 года общая площадь арендованного лесфонда составляла 8,1 млн га лесных участков, 83% (6,72 млн га) которых сертифицировано по схемам международной добровольной лесной сертификации. В 2020 г. выручка холдинга составила 69 млрд руб., рентабельность по OIBDA – 25%. За 7 лет общий объем инвестиций достиг порядка 50 млрд руб. Segezha Group занимает 1-е место в России по производству бумаги для многослойных мешков, выпуску промышленных бумажных мешков и пиломатериалов; 2-е место в мире по производству бумаги для многослойных мешков и выпуску промышленных бумажных мешков; а также 5-е место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. Сайт: http://segezha-group.com

SAP – мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 440 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге. SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.
Более 29 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP – инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнерами.
Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 17 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов. Более подробная информация: на www.sap.com и www.sap.ru.
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России и СНГ, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com).