«РИВ ГОШ» снизила затраты на поддержку e-commerce платформы с миграцией на SAP Commerce Cloud

Москва, Россия — 5 июля, 2021 — «РИВ ГОШ», одна из крупнейших федеральных сетей магазинов парфюмерии и косметики, перешла на облачную версию решения для электронной коммерции SAP Commerce Cloud. Перед миграцией в облако информационная on-premise система SAP в «РИВ ГОШ» была обновлена. Партнером проекта, который был реализован за шесть месяцев при участии команды SAP Services CIS, выступила компания NOVARDIS.

На платформе SAP Commerce Cloud объединены офлайн- и онлайн-магазины «РИВ ГОШ», реализована омниканальная программа лояльности и возможность самовывоза из любого магазина сети. Подключены онлайн-оплаты, возможность записи на мероприятия и услуги в салоны красоты «РИВ ГОШ», а также проведена интеграция с маркетплейсами.

После миграции на облачную систему был произведен редизайн страниц интернет-магазина, и обновлено приложение для клиентов, где в личном кабинете покупатель может работать со всеми своими заказами, подписками и списками избранных товаров. Улучшенный функционал системы «РИВ ГОШ» повысил уровень обслуживания и сервис, получаемый клиентами, что в целом увеличило лояльность покупателей к бренду.

«В результате перехода на облачную платформу SAP Commerce Cloud мы получили систему со стандартизированными процессами обновления, увеличив заодно ее производительность в моменты пиковых нагрузок. Кроме того, облачная подписка позволила нам снизить затраты на поддержку собственной инфраструктуры, не думать, где взять персонал для ее обслуживания, позволив сосредоточиться на разработке дополнительного функционала для удобства клиентов и дальнейшем развитии бизнеса компании», – прокомментировал Александр Хохлов, ИТ–директор «РИВ ГОШ».

«Для нас новая платформа – это широкие возможности функционального развития интернет-магазина, которое позволит серьёзно обогатить клиентский опыт и создать конкурентоспособный продукт. Благодаря микросервисной архитектуре, крайне актуальной для нашего времени, мы сможем оперативно реагировать на новые тренды в развитии продуктов электронной коммерции», – отметила Наталья Кезикова, директор Интернет–магазина «РИВ ГОШ».

«Многие компании наконец оценили удобство облаков в пандемию, переводя всех сотрудников на удаленную работу. Облачные сервисы позволяют быстро запускать проекты, не нести расходы на инфраструктуру, вкладывая средства в масштабирование бизнеса. Даже если вы уже пользуетесь on-premise решением, то перейти на облачную инфраструктуру можно быстро и без серьезных доработок и долгосрочных настроек. Пример «РИВ ГОШ это хорошо доказал. Уверен, что с развитием облачных систем компания сможет еще больше нарастить объемы бизнеса и укрепить свои лидерские позиции», – подчеркнул Александр Метечко, управляющий директор SAP по работе с клиентами и быстроразвивающимися компаниями.

«На сегодняшний день решение SAP Commerce Cloud – отличный способ вывести e-commerce компании на новый уровень. Функции программного обеспечения облачного решения из портфеля SAP позволили компании «РИВ ГОШ» реализовать масштабный интернет-магазин с привлекательными возможностями для покупателей, включая программы лояльностей. Проект был закончен за 6 месяцев благодаря слаженной работе совместной проектной команды и является еще одной ступенью успешного сотрудничества компаний «РИВ ГОШ» и NOVARDIS», – отметил Александр Низник, генеральный директор NOVARDIS.

О компаниях:

РИВ ГОШ — крупнейшая федеральная парфюмерно-косметическая компания. Организация состоит в холдинге «Парфюм Стандарт». Занимает второе место на рынке розничных продаж косметики и парфюмерии. В дистрибьюторском списке компании свыше 60 лидирующих мировых марок. Парфюмерно-косметическая сеть имеет около 250 пунктов продаж.

SAP – мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, за прошедшие 29 лет появились представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности. Более 29 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 135 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 17 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.
Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com).

NOVARDIS – стратегический партнер SAP и ведущий партнер по внедрению SAP for Retail и SAP Customer Experience в России и странах СНГ. Компания реализует проекты цифровизации и автоматизации бизнес-процессов на базе решений и платформ SAP, а также занимается разработкой решений под задачи клиента и последующей их поддержкой. NOVARDIS обладает крупнейшим портфолио проектов внедрения SAP по различным направлениям: e-commerce, взаимоотношения с клиентами, цифровой маркетинг, управление складами и транспортной логистикой, производство, финансовый и управленческий учет, бизнес-аналитика, веб-сервисы и мобильные приложения. Среди клиентов NOVARDIS такие лидеры рынка, как ЛЕНТА, М.Видео-Эльдорадо, Пулково, Heineken, Faberlic, Комус, РИВ ГОШ, МТС, Связной, НЛМК, Северсталь, Детский мир, и другие. География проектов компании: Россия, Германия, Италия, Чехия, Хорватия, ЮАР, Мексика.