Количество поставщиков в SAP Ariba из России и СНГ превысило 100 тысяч

Москва, Россия — 25 августа 2021 года — Количество поставщиков в бизнес-сети SAP Ariba в России и СНГ составило более 110 тыс. компаний[i]. На сегодняшний момент в России и СНГ через SAP Ariba выполнено более 850 тыс. заказов на поставку на общую сумму более 8 млрд долларов.

SAP Ariba – международная бизнес-сеть, которая насчитывает сегодня 6,7 млн компаний из 190 стран. В России и СНГ сеть начала активно развиваться с 2014 года, с этого момента количество поставщиков увеличилось более чем в 10 раз. С 2015 года решение SAP Ariba находится в российском центре обработки данных SAP. На сегодняшний день во всем мире в SAP Ariba размещено свыше 195 млн позиций в каталоге, сетью пользуются 34 млн потенциальных покупателей, которые ежегодно совершают платежи на сумму более 50 млрд долларов.

Лидерами по количеству зарегистрированных в системе поставщиков являются компании из государственного сектора, отрасли товаров народного потребления, медико-биологической отрасли, ИТ-компаний, химической индустрии и промышленного оборудования.

«С помощью облачных бизнес сетей, таких как SAP Ariba, российские компании становятся частью мирового торгового сообщества и могут организовывать продажи своих товаров в любую точку мира в краткие сроки и без бумажной волокиты. Это легкий способ выходить на международные рынки, продвигать отечественную продукцию и составлять конкуренцию иностранным производителям. Ежедневно в SAP Ariba совершается более 750 сделок, а число поставщиков товаров увеличивается на 670 тыс. ежегодно», — отметил Алексей Петунин, исполнительный директор SAP CIS.

На сегодняшней день SAP Ariba пользуются такие компании, как «Полюс», Segezha Group, BIOCAD, НЛМК, «Уралхим» и др.

Пресс-релиз доступен по ссылке

О компании:
SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 440 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS — около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.
SAP — единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 29 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнерами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 17 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.
Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России и СНГ, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com).

SAP Ariba Network — крупнейшая в мире сеть формата B2B. Это динамичная электронная торговая площадка, в рамках которой миллионы компаний осуществляют транзакции, управляют расходами и минимизируют риски в цепочке поставок, расширяя спектр возможностей бизнеса. Использование SAP Ariba Network позволяет интегрировать весь закупочный процесс от выбора поставщика до оплаты в рамках комплексного автоматизированного пакета решений, не имеющего аналогов на рынке.
________________________________________
[i] Данные по поставщикам в SAP Ariba Discovery — это служба подбора бизнес-партнеров, в которой сопоставляются поисковые запросы с имеющимися предложениями от компаний. Это помогает быстро находить потенциальных клиентов среди активных закупщиков.