ЗТЗ на 50% сократил время на проведение плановой инвентаризации труб с помощью SAP

Москва, 16 cентября 2021 года – АО «Загорский трубный завод» завершил внедрение решения для управления складом SAP
EWM на складах трубной продукции и листового проката. Благодаря цифровому проекту, трудозатраты на приемку и отгрузку сократились на 20%, а время на проведение плановой инвентаризации труб – на 50%. Партнером проекта выступила компания «Технология Логистических Систем».

Ключевой целью IT-проекта стало повышение эффективности работы складского хозяйства за счет комплексной автоматизации. На момент старта проекта документооборот и приемка осуществлялись вручную, заказы подбирали по бумажным носителям, не используя при этом на складе листового проката средства автоматизации. Складские площади и открытые площадки использовались неоптимально.

В результате внедрения SAP EWM увеличились скорость и качество выполнения складских операций, среди которых — поиск товарно-материальных ценностей и сборка заказа, размещение товара, а также реагирование на форс-мажорные события. В системе доступна возможность эффективного планирования и контроля складских ресурсов: персонала, транспортных средств, выполнения задач и др. Благодаря этому снизились затраты на складское хранение и выросло использование полезного объема помещений и открытых площадок.

Помимо этого, в SAP EWM доступна отчетность в режиме реального времени, в том числе оперативный мониторинг остаточной емкости хранения в зависимости от конкретного сортамента, предполагаемого к поступлению на склады. В будущем планируется масштабировать проект на новые склады предприятия.

«Проект, реализованный на складах АО «Загорский трубный завод», является одним из первых проектов в металлургии по автоматизации складов готовой продукции с применением SAP EWM. На всем протяжении проекта отношение конечных пользователей к нему было максимально внимательным и ответственным. Этому способствовала как репутация и важность проекта для компании, так и работа руководителей по разъяснению преимуществ использования современного решения для управления складами. Широкие возможности по масштабированию системы на другие склады предприятия открывают перед нами новые горизонты по дальнейшему развитию складской логистики и повышению ее эффективности», — отметил Денис Киреев, заместитель директора Загорского трубного завода по производству и планированию.

«Проект внедрения SAP EWM в ЗТЗ является одной из лучших практик на российском металлургическом рынке. Автоматизация складов на базе современных IT-решений стала основой для конкурентного преимущества и полезным инструментом, с помощью которого компания сможет и дальше повышать прозрачность и гибкость бизнес-процессов, а также свою стоимость», — прокомментировал Алексей Леонтович, заместитель генерального директора SAP CIS.

«Благодаря внедрению системы SAP EWM все операции мгновенно отражаются в системе с применением голосового управления (в дальнейшем) при получении и подтверждении складских задач. Сократилось время на проведение инвентаризаций. Обработка заказов клиентов производится быстрее, уровень сервиса, в целом, вырос. SAP EWM дает возможность отслеживать показатели производительности и деятельности каждого сотрудника. Удалось снизить нагрузку на крановое оборудование за счет вычисления оптимальных пробегов кранов по координатам ячеек. Можно говорить об эффективном планировании и контроле складских ресурсов, появилась возможность точно оценить эффективность работы отдельных участков и всего склада в целом, — отметил Александр Трещанин, директор проекта со стороны компании ТЛС.

Пресс-релиз доступен по ссылке

О компаниях:

АО «Загорский трубный завод» — ключевая на российском металлургическом рынке компания, диктующая новые тренды в отрасли и демонстрирующая лучшие примеры сочетания эффективного управления и распределения внутренних ресурсов.
АО «ЗТЗ» постоянный поставщик ПАО «Газпром» и других предприятий топливно-энергетического комплекса. По итогам 2020 года клиентам было отгружено 458,7 тыс. тонн готовой продукции. Завод построен в 2015 году.

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 440 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS — около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.
SAP — единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.
Более 29 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнерами.
Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 17 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России и СНГ, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com).

ТЛС – ведущая логистическая и консалтинговая компания. Золотой партнер компании SAP и поставщик ИТ-оборудования.
ТЛС работает на рынке логистики и ИТ-консалтинга более 25 лет и имеет богатый опыт в сфере оказания консалтинговых услуг по повышению эффективности логистических и производственных процессов, процессов управления товарными запасами, автоматизации процессов управления внутренней и внешней логистикой и производством.
ТЛС реализует комплексные решения по поставке, настройке и технической поддержке программного обеспечения SAP для автоматизации логистики и производства:
• SAP EWM – автоматизация процессов управления складами
• SAP TM – автоматизация процессов управления транспортировками
• SAP YL – автоматизация процессов планирования, управления и контроля за транспортом на территории предприятия
• SAP PM (TOPO) – автоматизация процессов управления техобслуживанием и ремонтами оборудования
• SAP IBP – автоматизация процессов интегрированного бизнес-планирования
Клиентами ТЛС являются крупные производственные российские и зарубежные компании: АО «Загорский трубный завод», АО «Объединенная Металлургическая Компания», ООО УК «Металлоинвест», ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Казаньоргсинтез», ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Акрон», ПАО «Газпром нефть», ПАО АНК «Башнефть», ООО «БАСФ Строительные системы», ЗАО «Ферреро Руссия», ООО «Юнилевер Русь», ООО «МПК «Атяшевский», Холдинг «Афанасий», Группа компаний «РУСАГРО», ЗАО «Сервис Дистанционной Торговли» и другие.
Более подробная информация на сайте компании www.tls-russia.ru
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании ТЛС, пожалуйста, обращайтесь к Седенковой Анне (sedenkova.anna@tls-russia.ru).