ПАО «Полюс» запустил пилот по автоматизации охраны труда, окружающей среды и промбезопасности на базе SAP

Москва, Россия – 15 ноября 2021 года – ПАО «Полюс» (LSE, MOEX: PLZL) («Полюс», «Компания») сообщает о том, что компания запустила пилотный проект по автоматизации охраны труда, окружающей среды и промбезопасности на базе SAP. Проект реализуется подразделением SAP Services CIS на базе решения SAP S/4HANA Asset Management for EHS и запущен на трех предприятиях — Полюс Логистика, Полюс Вернинское и Полюс Красноярск.

Процессы обеспечения производственной безопасности, автоматизированные на базе SAP EHS, консолидированы в единое информационное пространство, данные поступают из SAP ERP и других источников, в том числе SAP SuccеssFactors, системы «Автограф», LIMS и ЭСМО.

Система позволяет фиксировать опасные ситуации, регистрировать расследования, анализировать причины возникновения этих событий и на основе этого принимать решения, а также собирать статистику и аналитику по повторным нарушениям. Вся аналитика доступна руководителям подразделений на графических панелях в режиме реального времени.

«Безопасность сотрудников и охрана окружающей среды – стратегические приоритеты компании, благодаря современным IT-инструментам мы можем оптимизировать традиционные бизнес-процессы и поддерживать высокий уровень устойчивого развития и социальной ответственности. Уже на первых этапах использования новой системы мы увидели возможности для проактивного снижения рисков, предотвращения несчастных случаев и происшествий», — прокомментировал Евгений Рындин, директор департамента развития и поддержки бизнес-приложений ПАО «Полюс».

«Горная добыча сопряжена с высокими производственными рисками, здоровье сотрудников – критически важный вопрос для предприятия. Решение SAP EHS эффективно как с точки зрения повышения безопасности труда и сокращения числа несчастных случаев на производстве, так и с точки зрения снижения затрат, оно позволяет применять лучшие мировые практики и глобальную экспертизу SAP, а также адаптировать и настраивать процессы в зависимости от меняющихся условий и требований», — отметил Андрей Шарак, директор по консалтингу и поддержке SAP CIS.

Пресс-релиз доступен по ссылке

О компании:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 440 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS — около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.
SAP — единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 29 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнерами.
Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 17 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru. По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Анне Ковешниковой (anna.koveshnikova@sap.com).

«Полюс»
«Полюс» занимает первое место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам золота и четвертое — по объему производства, демонстрируя самые низкие издержки среди ведущих глобальных производителей. Основные производственные объекты Компании расположены в Сибири и на Дальнем Востоке: на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Для инвесторов и СМИ
Виктор Дроздов
Директор департамента деловых коммуникаций и связей с инвесторами
+7 (495) 641 33 77
drozdovvi@polyus.com

Прогнозные заявления
Настоящее сообщение может содержать «заявления прогнозного характера» относительно «Полюса» и/или группы «Полюс». В целом слова «будет», «может», «должен», «следует», «продолжит», «возможность», «полагает», «ожидает», «намерен», «планирует», «оценивает» и прочие аналогичные выражения являются показателями заявлений о перспективах. Заявления о перспективах содержат элементы риска и неопределенности, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от показателей, приведенных в соответствующих заявлениях о перспективах. Заявления о перспективах содержат заявления, касающиеся будущих капитальных затрат, стратегий ведения хозяйственной деятельности и управления, а также развития и расширения деятельности «Полюса» и/или группы «Полюс». Многие из этих рисков и неопределенностей касаются факторов, которые не могут контролироваться или быть точно оценены «Полюсом» и/или группой «Полюс», поэтому на информацию, содержащуюся в этих заявлениях, не следует полагаться как на окончательную, поскольку она предоставляется исключительно по состоянию на дату соответствующего заявления. ПАО «Полюс» и/или какая-либо компания группы «Полюс» не принимает каких-либо обязательств и не планирует предоставлять обновленную информацию по данным заявлениям о перспективах, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.