Решения ANSELM. Zero Emission Manager помогут клиентам SAP по всему миру поддержать ESG-принципы

Москва, Россия — 16 декабря 2021 года — Компания “РусЭнергоПроект” стала партнером SAP Partner Edge Build со своими решениями ANSELM. Zero Emission Manager. Теперь они представлены на официальном ресурсе SAP Store как первые ESG-решения для повышения энергоэффективности и сокращения углеродного следа для промышленных предприятий.

Решения ANSELM помогают бизнесу сократить потребление энергоресурсов, обеспечивают достижение целей углеродной нейтральности и устойчивого развития ESG за счет ключевых преимуществ:

1. Интегрированный подход — формирование сквозных решений по повышению энергоэффективности и сокращения выбросов СО2 как локально на предприятии, так на и на уровне всей страны.
2. Индивидуальные решения — ANSELM предлагает только те пути, которые подходят под конкретное производство с учетом его возраста, географии и технологического процесса.
3. Эффективность — за счет цифровых алгоритмов технологические решения ANSELM сверхприбыльны. Внутренняя норма доходности по проектам, согласно статистике, больше 25%.
4. Универсальность — можно использовать на самых разных производствах, включая нефтегазовое, производство цемента и удобрений.
5. Стабильность — не нужно закупать новое дорогостоящее оборудование, так как решения ANSELM эффективно работают даже с предприятиями, на которых оборудование устарело или имеет низкий КПД.
«Присоединение ANSELM к глобальной семье SAP — это возможность дать промышленным предприятиям во всем мире работающий и эффективный инструмент сокращения выбросов с помощью окупаемых мероприятий. Решения ANSELM разработаны российскими учеными и это первые решения в SAP Store, которые позволяют одновременно сокращать выбросы парниковых газов и получать от этого прибыль», — отметил Максим Канищев, генеральный директор ANSELM.

«В стратегии российского офиса SAP — находить наиболее перспективные технологические стартапы и молодые компании в России и странах СНГ, помогать им выходить на зарубежные рынки, тем самым обеспечивая рост отечественной экспортной ИТ-выручки. Появление еще одного российского решения в глобальном SAP Store – это большой шаг в возможностях освоения российскими компаниями мирового рынка, особенно в актуальных на сегодняшний момент вопросах ESG, посвященных решению социальных, управленческих и экологических проблем. Используя разработки ANSELM, наши российские и международные заказчики смогут управлять объемами выброса парниковых газов и, таким образом, вносить вклад в сохранение планеты, а также получать экономические эффекты для развития своего бизнеса», — прокомментировал Дмитрий Красюков, Chief Digital Officer SAP CIS.

Пресс-релиз доступен по ссылке.

О компаниях:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 440 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS — около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.
SAP — единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 29 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнерами.
Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 17 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru. По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Анне Ковешниковой (anna.koveshnikova@sap.com).

SAP Store — консолидированный маркетплейс, объединяющий партнерские приложение и решения SAP. Доступный более чем в 200 странах и территориях по всему миру, он обеспечивает доступ в режиме реального времени к инновационным продуктам и решениям, которые наилучшим образом соответствуют потребностям компаний. Более подробная информация — store.sap.com

РусЭнергоПроект — отраслевой лидер в части повышения энергоэффективности и сокращения выбросов СО2 промышленности, основано в 2009 г. Уникальные компетенции команды РусЭнергоПроект стали основой научной методологии системной декарбонизации предприятий, состоящей из климатических проектов по снижению углеродного следа в первом и втором углеродных периметрах. ООО “РусЭнергоПроект” – участник Сколково, партнёр АНО «Инновационный инжиниринговый центр» Иннопрактики, Всероссийского общества охраны природы Вячеслава Фетисова и ООН в лице Национального Центра Чистых Производств. Более подробная информация — rusenergoproekt.com

ANSELM — инновационная российская разработка, систематизирующая и цифровизирующая процесс поиска и ранжирования мероприятий по повышению энергоэффективности, сокращению выбросов и оптимизации инвестиционного процесса промышленного предприятия.
Ансельм позволяет выявить 100% потенциала повышения энергоэффективности и сокращения выбросов СО2 в несколько простых шагов.
Мы делаем процесс декарбонизации простым и прибыльным. Более подробная информация — anselm.pro