Faberlic вышла на рынки США, Европы и СНГ c помощью продуктов SAP CX

Москва, Россия — 21 декабря, 2021 года — Компания Faberlic, входит в топ-100 мирового рейтинга парфюмерно-косметических компаний и в тройку лидеров рынка прямых продаж России и СНГ, вышла на новые рынки в США, Европе и странах СНГ с помощью решений из портфолио SAP CХ. Партнером по внедрению выступила компания NOVARDIS.

Одной из главных задач Faberlic было обеспечить масштабирование бизнеса в новые страны, трансформировать пользовательский путь с учетом выхода на глобальные рынки, сохранив при этом стабильную работу высоконагруженной e-commerce системы. Пользовательский путь по веб-сайту различался в разных странах. На старой платформе реализовывать локальные особенности (платежные сервисы, географию и т.д.) было трудоемко. Для улучшения пользовательского опыта и удобства ведения МЛМ-бизнеса нужно было упростить работу с сайтом и мобильным приложением, поэтому компания приняла решение внедрить платформу SAP Commerce Cloud и оптимизировать нагрузку на нее.

В рамках проекта удалось упростить управление контентом, персонализацию в разрезе стран и групп пользователей внутри стран, и в конечном счете улучшить показатели time-to-market. Несмотря на существенное увеличение нагрузки – в 2,5 раза, была обеспечена производительность и отказоустойчивость платформы для открытия и роста бизнеса в новых странах в перспективе 2019 – 2023 гг. В итоге Faberlic удалось трансформировать процессы, уйдя от бизнес-системы для консультантов в гибридную среду для покупателей и консультантов. Практики, заложенные в функциональность облачного решения, обеспечили прослеживаемость, измеримость скорости и качества процессов, прозрачность и управляемость с точки зрения потребления ресурсов.

Сегодня сайт компании работает гораздо быстрее, в системе отработки промоакций стало больше возможностей и механик, внедрен интеллектуальный поиск, появилась возможность формирования заказа с учетом информации об остатках и графике поставок товаров. Появилась «вечная» корзина, которая при необходимости напомнит о себе, поможет подобрать сопутствующие товары, а также проинформирует о подходящих акциях и возможных подарках. Кроме того, система доступна в удаленных офисах и на мобильных устройствах.

В результате внедрения SAP Commerce Cloud и SAP Marketing Cloud удалось снизить количество потерянных заказов на 50%, увеличить среднюю сумму заказа в онлайн-каналах на 5%. Общая дополнительная прибыль составила 15%.

«Мы активно растем в Европе, вышли на рынок США, где планируем закрепиться и заявить о российском бренде Faberlic, выйдя в дальнейшем на рынки Турции, Сербии, Латинской Америки и Канады. Поэтому нам нужен был надежный партнер, которого мы нашли в лице SAP. Сайт, который является нашей ключевой бизнес-системой, реализован на базе SAP Commerce Cloud и сложно переоценить важность этого решения. Он уже зарекомендовал себя среди пользователей как более быстрый и удобный. Мы намерены и дальше улучшать пользовательский опыт, создавая цифровую омниканальность и единое восприятие бренда», — отметил Валерий Капленко, директор по информационным технологиям Faberlic.

«Faberlic реализует проект по масштабной экспансии бизнеса и мы рады быть его частью, расти и развиваться вместе, решая сложные задачи и находя нестандартные решения. Уже пройден большой путь, SAP Commerce Cloud обеспечивает стабильную работу сайта компании, несмотря на активную экспансию. Впереди еще много интересных задач, связанных как с расширением географии присутствия, так и с ростом объемов продаж. Уверен, Faberlic станет одним из лучших примеров цифровой трансформации и масштабирования e-commerce платформы на зарубежные рынки», — подчеркнул Александр Метечко, управляющий директор SAP по работе с партнерами и быстрорастущими компаниями в России и странах СНГ.

«SAP Commerce Cloud помогает компаниям предоставлять своим клиентам уникальный пользовательский опыт и легко масштабировать бизнес. Мы гордимся теми результатами, которых удалось достичь компании Faberlic благодаря переходу на облачные технологии и новой системе управления маркетингом на базе SAP. Я уверен, что профессиональный опыт наших проектных команд и возможности реализованного решения помогут компании Faberliс продолжить дальнейшее развитие онлайн-платформы и экспансию на зарубежные рынки», — прокомментировал Марк Ройтенберг, управляющий партнер NOVARDIS.

Пресс-релиз доступен по ссылке.

О компаниях:

Компания FABERLIC уже 25 лет делает жизнь своих покупателей ярче и комфортнее, создавая 1500 новинок в 20 товарных категориях ежегодно.
FABERLIC предлагает продукты на все случаи жизни: от инновационной кислородной косметики и fashion ассортимента до wellness продуктов и товаров для дома.
Представительства FABERLIC открыты в 20 странах мира, а доставка осуществляется в 46 стран.

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 440 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS — около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.
SAP — единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 29 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнерами.
Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 17 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru. По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Анне Ковешниковой (anna.koveshnikova@sap.com).

NOVARDIS  — стратегический партнер SAP и ведущий партнер по внедрению S/4HANA и SAP Customer Experience в России и странах СНГ. Компания реализует проекты цифровизации и автоматизации бизнес-процессов на базе решений и платформ SAP, а также занимается разработкой решений под задачи клиента и последующей их поддержкой. NOVARDIS обладает крупнейшим портфолио проектов внедрения SAP по различным направлениям: e-commerce, взаимоотношения с клиентами, цифровой маркетинг, управление складами и транспортной логистикой, производство, финансовый и управленческий учет, бизнес-аналитика, веб-сервисы и мобильные приложения. Среди клиентов NOVARDIS такие лидеры рынка, как ЛЕНТА, М.Видео-Эльдорадо, Пулково, Heineken, Faberlic, Комус, Рив Гош, МТС, Связной, НЛМК, Северсталь, Детский мир, и другие. География проектов компании: Россия, Германия, Италия, Чехия, Хорватия, ЮАР, Мексика.