撼訊科技藉由 SAP ERP 進一步邁向國際化企業

3 月 14, 2011 於 SAP News 0

5 個月完成 SAP ERP/BPM 、PLM 及 SCM 系統上線,將可提高主管的決策與分析能力

台北全球商業軟體解決方案領導供應商 SAP AG (思愛普) 今天宣布,擁有自有品牌 PowerColor 顯示卡行銷全世界的撼訊科技,以五個月的時間,快速完成 SAP ERP 解決方案上線運作,並達到強化工作流程效率,提高員工工作品質,及促進與供應商、委外商之間的合作。藉由這些效益,撼訊科技將能最短的時間內提供更適合市場需要的繪圖顯示卡產品,以達到行銷全世界的目的。

「從 2010 年 8 月開始導入到系統上線期間,僅僅花了五個月的時間,這確實是一件非常不容易的事,但是撼訊科技做到了,」撼訊科技總經理陳劍威表示。「由於 SAP 解決方案的流程架構非常嚴謹,使我們每一個營運階段所輸入的資訊都比以往更加完整和正確。我們相信,透過 SAP ERP 提供的即時資訊,將有機會協助我們達成預定的關鍵績效指標 (KPI) — 提升公司整體的營運績效,包括零件庫存週轉天數小於 30 天,產品毛利率大於 5% ,應收帳款小於 45 天等。」

此外,自從 SAP ERP 系統上線運作以來,公司主管即明顯感覺到各部門之間的改變,特別是在資訊分享與互動上更加密切。再加上 SAP 系統強調即時性的資訊,不但強化了各流程的作業效率與品質,例如業務單位每一張輸入的訂單都可以即時計算出其利潤,同時也讓管理階層可藉由延伸式查詢動作,提高決策與分析的品質和內容。

「此專案順利完成且成功上線的原因,除了有決策主管們對此專案的支持、專案團隊的全力以赴以及顧問團隊專業的輔導外,更重要的原因是我們做了最佳的選擇,選擇過國際領導品牌的 SAP ERP 解決方案,協助撼訊科技更快地具備國際競爭優勢,」撼訊科技資訊部資深經理李新雄表示。

從2010 年 8 月開始,除了 SAP ERP 系統外,由於 SAP 產品生命週期管理 (PLM)、企業流程管理 (BPM) 以及供應鏈管理 (SCM) 三個模組也同時進行上線工作,增加了上線的困難度,而且公司預定的上線時間比一般標準時間短,因此可預知將資料從舊系統轉換至 SAP 系統將更增加其困難度。「幸好,在整個上線過程中,SAP 系統具備相當的嚴謹度與穩定度,讓我們完全無須擔心會有任何程序錯誤或無法回覆的問題,甚至還能藉由 SAP ERP 監督整個公司各個流程的運作狀況,」李新雄指出。

現在,撼訊科技已在台北總公司與美國、荷蘭、大陸各分公司導入 SAP ERP。未來,依據已規劃的發展步驟,將於今年第 3 季與第4 季著手導入 SAP 商業智慧解決方案,同時為了因應 IFRS (國際會計準則) 要求,預計在 10 月份準備好相關所需的規範與軟體系統,於年底上線運作,以利撼訊科技能更快速與國際法規接軌,並滿足公司的業務成長需求。

「顯示卡產業競爭激烈,我們很高興 SAP ERP 系統能協助撼訊科技運用最佳實物流程,逐步建置出最適合該公司的營運流程,及提升主管們對公司營運、成本、利潤等項目的了解,」SAP 台灣區總經理邱丕豹指出。「相信,未來技術領先業界的 SAP 商業智慧解決方案,也將能幫助撼訊以更精準的決策,創造更高的利潤。」

關於撼訊科技
成立於 1997 年。全球總部設立在中華民國台灣省新北市。撼訊科技是 PC 產業的領導者,專注在品牌行銷與服務,並提供全方位的科技解決方案。該公司以知名的 PowerColor 品牌行銷全世界,目前是全球前三大繪圖顯示卡供應商,並躍昇為 ATI 顯示卡出貨量最大的廠商。

目前公司擁有員工 100 人,在中國大陸、荷蘭、美國、俄羅斯各國設有分公司,全力支援遍佈全世界 50 多個國家的三百餘家經銷商,主要服務對象為 OEM 廠商、經銷商、加值型經銷商、以及系統整合供應商。

關於 SAP
身為企業應用軟體市場的領導供應商,SAP (NYSE: SAP) 協助各種規模及產業的公司更有效地運作。從後勤部門到會議室、倉庫到店面、桌上系統到行動裝置,SAP 都能讓人員和組織更有效率地合作,而且更有效地利用商業洞見,以於競爭中保持領先。SAP 應用軟體及服務讓 109,000 多名的客戶能以更有利的方式運作、持續順應環境,而且能永續成長。如需詳細資訊,請參閱 www.sap.com

新聞聯絡人:
江宥蓁

SAP 台灣
Tel: (02)2546-1800 ext. 426
Email: zoy.chiang@sap.com

林麗雲 / 張慧醇
AccessUs Marketing Services Inc.
Tel: (02) 2341-8301 ext. 26/17
Email: lillian@accessus.biz ; coca@accessus.biz

Tags: