SAP 亞太暨日本區創下有史以來第 2 季最佳表現軟體營收成長高達 35%

8 月 5, 2011 於 SAP News 0

穩健的核心業務讓每個地區和市場在 2011 年第 2 季均有優異的表現;In-Memory、Mobility 和
On-Demand 等重要的創新方案也具備高速成長的潛力

台北SAP 亞太暨日本區在 2011 年第 2 季有亮眼的成績,達到公司史上最佳表現。2011 年第 2 季軟體營收成長 35%,達到 1 億 7,100萬歐元。尤其是日本地區,更是達到最佳的第 2 季表現,而且有愈來前多的早期採用者選擇 SAP 的 HANA 解決方案。中國與印度是其他地區表現特別出色的兩個市場。

「SAP 亞太暨日本區在整個區域的業務量穩健成長,因此達到最佳的第 2 季表現。我們對2011 年下半年的前景保持十分樂觀的態度,並將積極在此區雇用業界精英人才,持續為將來的成功作投資。我們的核心業務正大幅度成長。同時,在 In-Memory (HANA)、Mobility 和 On-Demand 解決方案等領域,也有十分強勁的成長力道。由於愈來愈多 SAP 亞太暨日本區的客戶開始導入創新的軟體方案,使我們最新推出的創新產品,得以享有快速的成長潛力。雖然我們的 In-Memory 方案正式上市不到一個月,但全球的市場商機已超過 4 億歐元,」SAP 亞太暨日本區總裁 Steve Watts 表示。

SAP 台灣區總經理邱丕豹表示:「台灣地區第二季營收表現也非常搶眼,甚至超越SAP 亞太暨日本區整體的表現,台灣地區軟體營收成長 81%,軟體與軟體相關的服務營收成長 60%,整體營收也有高達55%的成長。特別值得一提的是,全球吊鉤領導廠商振鋒企業也選用SAP HANA,成為台灣第一家使用SAP HANA的用戶,將一起印證SAP HANA所帶來的龐大業務商機。」﹝請參考振鋒企業選用SAP HANA相關新聞

2011 年第 2 季,SAP 亞太暨日本區在軟體以及軟體相關服務的營收已成長 23%,達到 4 億 3, 900萬歐元,而整體營收也有對應的 20% 成長,達到 5 億 1,300萬歐元。截至 2011 年 6 月 30 日為止的六個月期間,SAP 亞太暨日本區的軟體營收成長 33%,軟體與軟體相關的服務營收成長 21%,整體營收成長 19%。以上所有成長數據未按國際財務報告準則 (IFRS) ,以固定匯率計算,並與前期作比較而得。

至於全球部份,SAP 在 2011 年第 2 季也都有穩健的表現,已是連續 6 季達到兩位數的成長,這是未按國際財務報告準則 (IFRS) 的軟體以及軟體相關服務營收計算 (以固定匯率計算,則成長 20% 以上,達到 27 億 1,100歐元)。軟體營收則對應成長 35%,達到 8 億 6,000萬歐元。

由於 SAP 上半年全球表現強勁,該公司打算修改其 2011 的全年預測。2011 會計年度,在固定匯率下,以非國際財務報告準則 (IFRS) 計算,軟體及軟體相關的服務營收雖然預期仍將成長 10% 至 14%之間,但 SAP 現在預期可達成該範圍內較高的成長數字。同樣的,SAP 已再次確認,在固定匯率下,以非國際財務報告準則 (IFRS) 計算,營業利益落在 44 億 5 ,000萬至 46 億 5,000萬歐元之間,但預期可達到該範圍內較高的成長數字。

Watts 更近一步表示:「我們的創新策略顯然已大獲全勝 — 我們推動了 IT 產業的重大變革。隨著傳統硬體廠商邁向雲端及記憶體 (in-memory) 伺服器,重新界定高速運算之際,我們看見了一個相呼應的轉變,客戶開始轉而投資創新的軟體解決方案。SAP 正在推動這項變革。結果,我們獲得最佳的第二季績效表現,也快速成長,下半年也可望達到優異的成績。」

「我們具有競爭優勢的地位也達到前所未有的優勢。2011 年第 2 季,SAP 亞太暨日本區贏得了所有正面交鋒且競爭激烈的大筆交易 (200 萬歐元及200 萬歐元以上)。我們顯然是商業智慧領域的市場領導廠商,規模比僅次於我們的競爭廠商還要大 1.5 倍。我們擁有企業軟體產業最先進的 Business Suite,具備超過 25 種專屬各產業的解決方案。我們也正在拓展我們在分析領域的領導地位,市佔率已達 22%,遠遠超越競爭對手。我們的 Mobility 與 In-Memory 這兩大創新產品逐漸獲得客戶青睞,且已促進營收成長。透過 SAP 生態體系來加快成長速度的策略,也一一成功奏效了 – 我們的間接業務達到兩位數的高成長,與去年同期相較,我們的合作夥伴業務量增加了 60% 以上。」

在全球部分,與 Sybase 的合併綜效仍持續發酵。Sybase 行動產品的年成長率高達兩位數。2011 年 5 月在美國佛羅里達州奧蘭多市 SAPPHIRE NOW 大會上首次推出的 Sybase Unwired Platform 新方案,也將快速發展,目標是在年底前新增 50 個以上行動商業應用程式。SAP 的客戶量也有強勁的成長,自併購後,已有 3,000多家 Sybase 新客戶,這些新客戶當中有 40% 使用 Sybase 行動解決方案。SAP 的 ByDesign 也在第 2 季持續成長,在第二季末有 550 家 SAP Business ByDesign 客戶,SAP 進展順利,可望於 2011 年底達到 1,000家客戶的目標。

Watts 表示:「我們在 2011 年上半年獲得穩健的成長,是因為有健全且穩定的核心業務,再加上創新的解決方案。客戶告訴我們,SAP 變得比以前更有策略;他們現在可以利用穩定且一致的核心,進行業務創新,並運用多項新技術,例如 In-Memory 運算技術、行動技術、雲端運算技術等,而且不會有中斷情形。

SAP 也在全球發表其季度永續性更新報告,顯示自 2008 年初起,成本已降低約 1 億 8, 500萬歐元,這是實施專門永續性計畫的成果。SAP 仍持續朝目標邁進,期望能達到 46 萬噸的年底排放量,以符合 2020 年降低排放量至 2000 年水準的長期目標。

關於 SAP
身為企業應用軟體市場的領導供應商,SAP(NYSE: SAP)協助各種規模及產業的公司更有效地運作。從後勤部門到會議室、倉庫到店面、桌上系統到行動裝置,SAP都能讓人員和組織更有效率地合作,而且更有效地利用商業洞見,以於競爭中保持領先。SAP 應用軟體及服務讓172,000多名的客戶能以更有利的方式運作、持續順應環境,而且能永續成長。如需詳細資訊,請參閱 www.sap.com

新聞聯絡人:
Lynn Ong
SAP 亞太暨日本區
Email: lynn.ong@sap.com

江宥蓁
SAP 台灣
Tel: (02)2546-1800 ext. 426
Email: zoy.chiang@sap.com

林麗雲 / 張慧醇
AccessUs Marketing Services Inc.
Tel: (02) 2341-8301 ext. 26/17
Email: lillian@accessus.biz ; coca@accessus.biz

Tags: