首屆中國SAP SAPPHIRE即將閃耀登場

8 月 18, 2011 於 SAP News 0

攜手SAP全球技術研發者大會,
提供中國客戶全球領先的商業解決方案和創新技術

台北世界頂級盛會 SAP SAPPHIRE NOW暨SAP全球技術研發者大會(China SAPPHIRE NOW + SAP TechEd Beijing)將於北京國家會議中心舉辦。SAP信守其對中國市場的承諾,首次在中國舉辦這具有22年歷史的軟體業盛會,即SAP SAPPHIRE與SAP全球技術研發者大會(TechEd)將同時一起在中國舉行。本次活動不僅將展現SAP SAPPHIRE NOW 的主題—創新與互動,將緊密結合中國市場的特殊需求。透過這一個聯合盛會,SAP客戶、潛在客戶、合作夥伴,乃至整個SAP生態系統能夠彼此互相交流,同時SAP創新的技術可以進一步協助中國企業,洞察新的業務發展機會和全球化發展。

China SAPPHIRE NOW源於SAP 一年一度的全球客戶盛會– SAPPHIRE NOW。1989年至今,SAPPHIRE NOW已舉辦了22屆。為配合中國進入經濟全面轉型的發展需要,本次China SAPPHIRE NOW以「策略制定,促進變革」 (formulate strategy and promote change)為主題,力邀政府、學術界及企業界領袖和專家們,深入探討中國重點產業的創新、行動應用及永續性發展的想法,以期全面改善中國的IT生態,提升中國各產業在國內及全球的競爭力。此次盛會上,SAP將全面展示其參與全球經濟發展,所開發出來具有最佳管理經驗的產品和技術成果。與會者不僅有機會在這個活動中取得有關SAP三大產品支柱On-Premise、On-Demand與On-Device的創新解決方案,也可以與SAP產品專家就著中國市場特定的議題進行深入討論,例如,SAP如何協助中國成長型企業高速發展、如何將中國的創新推廣至全球等。同時,與會者也能夠與研究生、顧問或當地夥伴探究未來可能的商機與部署機會。會場每天開放10到12小時,大會也將在同一時段,不同主題區內連續安排10場演講、20場討論和80 場互動型圓桌會議,內容涵括140多個主題。

SAP全球技術研發者大會以技術交流和研發創新為主題,是SAP全球最重要的技術培訓大會。該大會每年舉行一次,2007年第一次於中國舉行,至今已吸引近萬人與會。今年是在中國舉辦的第五年,以「創新引領未來」為主題。除了目前正在進行的技術綜覽外,也將討論下列主題:應用系統生命週期管理、商業智慧與績效管理、企業資訊管理、業務流程管理、整合與協同、制定開發以及安全與法令遵循、和身份與存取管理等七大主題。應市場需求,大會也推出「行動」這一熱門主題,介紹新一代應用程式與技術成果。與會者將會有機會體驗第一手行動應用程式為企業所帶來的價值。此外,SAP創新展示擂台賽(Demo Jam)也將於現場展示,擂台賽是由SAP開發者和網路社群舉辦的一場競賽活動,藉以展示創新的行動應用程式。這場為期3天的大會無疑將會是一場前所未有的技術盛宴:77個實機展示講座和實際操作課程,涵蓋8大主題和105小時的密集培訓。

本屆SAP SAPPHIRE NOW將憑卷入場,SAP全球技術研發者大會則將沿用往年傳統,透過預先註冊付費的方式報名,所有成功付費用戶將自動獲得SAP SAPPHIRE NOW的入場資格。兩大盛會共占地約63,000平方公尺,預計每天將接待超過 8,000 名現場參與者,並透過網路和社群媒體平台與25,000餘人進行線上互動。為期三天的大會以中文為主要的語言,內容豐富,形式多樣化。與會者將深切體驗到SAP活動特有、多元開放的互動氛圍。屆時,SAP將邀約重量級的神秘嘉賓,蒞臨大會並發表主題演講。各產業精英、SAP在世界及中國的頂尖客戶及其策略合作夥伴等將齊聚一堂,透過論壇、小型研討會、交流會議、社群媒體、實機展示講座和實際操作課程等形式來互動。SAP還邀請了2000名大學生參加該活動,一起見證千名中國SAP顧問的畢業典禮。

此次,SAP不惜重資將SAP SAPPHIRE NOW及SAP全球技術研發者大會移師到中國北京舉行,足以說明SAP對中國市場的重視。SAP中國區總裁蕭潔雲說,「我們致力於協助中國客戶做出更佳的商業決策,幫助他們更有效地展開業務營運,適應變化中的商業環境,進而在中國和國際商業環境裡更具競爭力。同時,我們也全力幫助中國建立一個活絡的IT生態體系,為世界第二大經濟體的發展貢獻力量。」

SAP中國研究院總裁芮祥麟說:「今年SAP全球技術研發者大會與SAP SAPPHIRE NOW共同舉辦,可說是一項創舉。我們一直在追求商業模式的創新,而科技創新不僅是商業發展的有力後盾,更是商業創新的重要推動力。我們舉辦這次聯合盛會的目的是要幫助客戶、合作夥伴及業界同仁全面瞭解在SAP技術創新下可實現的商業模式變革。希望大家能和我們一起,從SAP的產品和技術中挖掘出更多的機會和可能。本次大會我們將派出SAP中國研究院的技術菁英組成最強大的專家陣容。SAP中國研究院許多研發專案負責人也都受邀成為本次大會的演講嘉賓。與會者將有機會進入SAP的技術殿堂,第一時間瞭解我們的創新趨勢和未來產品走向,為企業未來的IT發展規劃做好充足的準備。」

依照SAP「為中國創新」的策略方向,SAP中國還將積極利用社群媒體平台,推動本次大會在推廣上的創新。隨著中國社群媒體的蓬勃發展,自2010年起, SAP已在微博、視頻網站以及社群網站吸引了眾多粉絲和瀏覽人數。SAP正利用這一平台與SAP 生態圈包括客戶、合作夥伴、記者、分析師和網友等密切互動,力求第一時間發佈SAP產品和活動資訊,為網友們建立與SAP高層及時直接溝通的管道;通過這些平台來推廣SAP的新產品和新技術,即時直播線上訪談和市場活動。SAP中國也將利用大眾社會媒體對本次大會的籌備與進展進行同步報導,通過視頻、圖像、文字,快而準確的傳播資訊,進一步擴大本屆大會的影響力。

欲獲取更多關於SAP SAPPHIRE NOW暨SAP全球技術研發者大會的資訊,請造訪www.sapphirenow.cn。也能加入以下官方微博,以獲取更多訊息:www.weibo.com/chinasapwww.weibo.com/scnchina

關於 SAP
身為企業應用軟體市場的領導供應商,SAP(NYSE: SAP)協助各種規模及產業的公司更有效地運作。從後勤部門到會議室、倉庫到店面、桌上系統到行動裝置,SAP都能讓人員和組織更有效率地合作,而且更有效地利用商業洞見,以於競爭中保持領先。SAP 應用軟體及服務讓172,000多名的客戶能以更有利的方式運作、持續順應環境,而且能永續成長。如需詳細資訊,請參閱 www.sap.com

關於SAP Sapphire Now
SAPPHIRE NOW 是 SAP 一年一度的盛會,在大會上SAP和客戶及合作夥伴一起探討發展的策略,發佈新的產品及服務, 並為大會的與會者提供 360 度全方位的驚喜體驗。從1989年迄今SAPPHIRE NOW已經舉辦了22屆。每年 SAPPHIRE NOW 都會吸引一萬名以上的客戶和潛在客戶聆聽業界領袖對未來的展望,與會者能夠率先獲悉來自 SAP 的最新動態和成果,充分參與開放式論壇討論,就新技術開發、創新業務策略和產業趨勢等主題展開交流。最近一次 SAPPHIRE NOW 大會於2011 年 5 月 15 日 – 18 日在美國佛羅里達州奧蘭多市舉行。這次大會超過14,000人到場,超過10萬人透過線上直播或親臨現場的方式參與了大會的主題演講及其它實況轉播。

作為SAP最重要的培訓與交流活動,SAPPHIRE NOW大會通過多年來的不斷完善,已發展成為一場能夠進行即時互動的年度盛會:融合最新的社群媒體和社區功能,通過精心佈置的線上體驗,SAPPHIRE NOW大會將讓與會者可以在現場與全球參與者進行交流。此外,與會者還能夠以前所未有的速度訪問更多資訊,這些資訊由現場大螢幕資訊亭所採用的最新互動式技術進行傳遞。同時,通過推出的SAPPHIRE NOW社群新聞室,各地媒體將可以更快速地訪問到大會相關新聞、視頻、圖片、報導和評論。要瞭解更多資訊,請訪問SAP 新聞室。

關於SAP TechEd
SAP全球技術研發者大會起源於美國,距今已有16年的歷史,是SAP全球最重要的技術培訓大會,大會每年都會在歐美亞地區等多個國家舉辦。

SAP 全球技術研發者大會將SAP生態系統的成員聚集在一起,交流技術資訊,探討IT訣竅。在這一技術培訓的盛會上,IT經理、管理員、業務分析人員、專案經理和軟體發展人員齊聚一堂,探尋業務革新上的最新動態。

2007年,SAP全球技術研發者大會成功登陸中國上海,並已成功舉辦四年。去年,超過2000人參與了該次技術盛會,親身體驗了SAP生態系統在中國創建的廣闊交流平台。

而今年的SAP全球技術研發者大會移師北京,以「創新引領未來」為主題,大會內容豐富深入,除了一如往常涵蓋了:應用系統生命週期管理、商業智慧與績效管理、企業資訊管理、業務流程管理、整合與協同、定制開發以及安全與法令遵循、和身份與存取管理,這七大主題以外,今年大會還應市場需求推出了「行動應用」這一熱門的主題,作為大會的新興主題,呈現給所有與會者最新的創新應用和資訊技術。

新聞聯絡人:
Lynn Ong
SAP 亞太暨日本區
Email: lynn.ong@sap.com

江宥蓁
SAP 台灣
Tel: (02)2546-1800 ext. 426
Email: zoy.chiang@sap.com

林麗雲 / 張慧醇
AccessUs Marketing Services Inc.
Tel: (02) 2341-8301 ext. 26/17
Email: lillian@accessus.biz ; coca@accessus.biz

Tags: