農夫山泉SAP HANA 成功上線

9 月 27, 2011 於 SAP News 0

SAP 革命性一流的記憶體式資料庫應用平台首次引入中國

台北全球商業軟體解決方案領導供應商SAP AG (思愛普) 攜手中國最大的瓶裝水生產商農夫山泉,在浙江千島湖舉行隆重儀式,慶祝SAP HANA™ 在農夫山泉成功上線。這是中國企業首次採用SAP HANA™ 這一革命性的記憶體式資料庫應用裝置,協助客戶能夠即時地分析來自幾乎任何資料庫的大量數據,進而大幅提升客戶因應市場變化的能力。SAP中國區總裁蕭潔雲女士、農夫山泉企業對外溝通主要負責人胡健先生、合作夥伴代表以及來自消費產業的客戶出席了SAP HANA™ 的上線儀式。

農夫山泉是年銷售額近百億的養生堂集團旗下最大的控股公司,全國擁有七個生產基地和數十家工廠,三百多個遍佈全國的辦事處和一百多萬家客戶,業務範圍涵蓋生產、銷售、計畫、調度、物流、市場行銷等方面。農夫山泉對企業整體的管理和營運能力有極高的要求。同時,由於消費產業競爭激烈,如何在瞬息萬變的經濟環境中,根據即時的數據分析作出準確、快速且完善的決策,對企業未來發展和競爭力的提升是非常重要。因此,農夫山泉企業高層意識到,需要尋找一個更好的解決方案,來因應不斷增加大量數據所帶來的挑戰,並實現高效能的邏輯運算,以提供即時的數據分析並快速的作出決策。

農夫山泉對外主要信息溝通負責人胡健先生表示,和友商的資料庫解決方案相比,SAP HANA全方位、且更先進的記憶體式資料庫平台,完全符合農夫山泉對創新解決方案的需求。產品測試比較結果顯示出,數據資料在SAP HANA 應用裝置的處理速度,比友商平台快了200倍以上,而且在記憶體中以近乎即時的速度同步化主要交易表格,使這些表格變得易於分析與查詢;同時,在友商平台中要 24 小時才能執行完成的存儲資料,HANA 只需要 37 秒;在對帳流程中,HANA也幫助農夫山泉整整縮短了 1 天的時間。透過SAP HANA,企業可以同時整合SAP 系統和其他異質資料庫平台的數據資料,使農夫山泉擺脫傳統的 IT 維護困擾,和資料收集時所產生的時間延遲問題,使企業整體的營運更順暢、提供更準確的數據和更高的效能。

SAP中國區總裁蕭潔雲女士在上線儀式上說:「SAP HANA在農夫山泉的成功上線,是SAP在中國業務發展的一個重要里程碑,進一步體現了我們致力協助中國客戶建立更睿智、更強勁、更簡潔的承諾。SAP透過不斷的創新,滿足客戶因應日益增長的商業挑戰的需求,幫助客戶創造更大的商業價值。而創新離不開合作夥伴和客戶的支持,這次上線成功實在是農夫山泉和SAP雙贏的合作結果,也將為更多中國 SAP HANA 的用戶提供更寶貴的經驗。」

記憶體式資料庫應用裝置SAP HANA是SAP革命性的創新, 其無與倫比的計算速度,以及在不改變現有IT架構的前提下,進一步降低總擁有成本,使不可能成為可能,為企業的業務營運模式帶來革命性的改變。自2010年12月推出以來,SAP HANA在全球贏得了客戶高度的評價和認可,已成為公司歷史上用戶數量增長最為迅速的產品之一。

此次成功上線之後,農夫山泉將在10月底與SAP進一步合作,推出SAP HANA的行動方案。

關於 SAP
身為企業應用軟體市場的領導供應商,SAP(NYSE: SAP)協助各種規模及產業的公司更有效地運作。從後勤部門到會議室、倉庫到店面、桌上系統到行動裝置,SAP都能讓人員和組織更有效率地合作,而且更有效地利用商業洞見,以於競爭中保持領先。SAP 應用軟體及服務讓172,000多名的客戶能以更有利的方式運作、持續順應環境,而且能永續成長。如需詳細資訊,請參閱 www.sap.com

新聞聯絡人:
Lynn Ong
SAP 亞太暨日本區
Email: lynn.ong@sap.com

江宥蓁
SAP 台灣
Tel: (02)2546-1800 ext. 426
Email: zoy.chiang@sap.com

林麗雲 / 張慧醇
AccessUs Marketing Services Inc.
Tel: (02) 2341-8301 ext. 26/17
Email: lillian@accessus.biz ; coca@accessus.biz

Tags: