SAP宣布在中國20億美元的投資計畫

11 月 15, 2011 於 SAP News 0

促進中國IT產業的創新

台北全球商業軟體解決方案領導供應商SAP AG (思愛普)今天宣佈,將在 2015 年之前在中國投入超過20億美元的多年計畫,以發展在中國的業務。該計畫主要是協助中國客戶保持創新能力和市場競爭力,並與亞太區 IT 產業共同成長。此一重要計畫是在11月15日至17日在北京舉辦的SAP SAPPHIRE NOW 暨 SAP 全球技術研發者大會(China SAPPHIRE NOW + SAP TechEd Beijing)上正式宣佈的。

SAP共同執行長孟鼎銘(Bill McDermott)先生表示:「過去20年以來,SAP在中國的業務發展迅速。現在,我們希望進一步擴大其營運規模,以滿足企業和整個生態系統的發展需求。SAP中國研究院將持續協助客戶推動創新。同時,我們也將建立更多的研發設施、招募人才、培訓更多的專家和顧問,並將具有世界標準的最佳管理模式帶到中國,加速中國資訊化的腳步和持續發展。」

為了推動中國業務的持續發展,SAP的投資主要是以下列四大領域為主軸:

  • 解決方案的開發與創新:SAP在中國的創新,主要是協助客戶獲利成長,並進一步促進SAP和Sybase在中國的融合。SAP中國研究院將為最主要的創新中心,負責客製化中國客戶所需的解決方案。
  • 解決方案的交付:中國業務的成長需要擴大市場的覆蓋面。SAP計畫在2015年之前聘僱約 2,000名新員工,同時在中國成立5~6處新的辦事處,適當擴展其業務支援的功能,讓SAP的支援服務和專業人員能更貼近客戶的需求。
  • 解決方案的支援 :深化在地化的服務和支援的承諾,不僅提供給客戶更大的價值,也將推動SAP和客戶的聯合創新。這也是SAP業務成長的關鍵。SAP全球支援團隊已將總部正式遷到北京,除了擴大SAP全球服務和支援能力,也將為中國客戶提供更全面的諮詢和服務。
  • 推動中國IT生態系統的成長:SAP的成功源於我們對整個生態系統的持續培育。SAP生態系統的高度發展,正好滿足了客戶不斷變化的需求,特別是中小企業客戶的需要。SAP與傳統的系統整合商及非傳統的合作夥伴(如銀行和電信公司)之間互利雙贏的關係,將為客戶創造更高的價值。透過SAP對中國市場的投資計畫,將會帶動當地和全球合作夥伴一起投入,進而帶動整個亞太區IT生態系統更廣泛及加乘的效應。藉由SAP的投資計畫促使中國IT生態系統成熟發展,台商們更能順暢地拓展當地市場。

SAP中國區總裁蕭潔雲(Hera Siu)表示:「SAP在中國推出如此龐大的投資計畫,對我們來說是激勵人心並具有重大意義的時刻,也是我們對中國市場進一步的承諾,SAP也將更有能力改善中國企業的營運,協助中國客戶轉型為知識型經濟。同時,該計畫可以帶動整個IT行業中客戶和合作夥伴更廣泛的創新,創造雙贏的關係。」

如欲瞭解更多有關SAP SAPPHIRE NOW 暨 SAP 全球技術研發者大會(China SAPPHIRE NOW + SAP TechEd Beijing),請造訪http://www.sapphirenow.cn,或關注以下SAP官方微博 。有關2011 SAP全球技術研發者大會的更多資訊, 請訪問http://www.sapteched.com/china/11/cn

關於 SAP
身為企業應用軟體市場的領導供應商,SAP(NYSE: SAP)協助各種規模及產業的公司更有效地運作。從後勤部門到會議室、倉庫到店面、桌上系統到行動裝置,SAP都能讓人員和組織更有效率地合作,而且更有效地利用商業洞見,以於競爭中保持領先。SAP 應用軟體及服務讓176,000多名的客戶能以更有利的方式運作、持續順應環境,而且能永續成長。如需詳細資訊,請參閱 www.sap.com

新聞聯絡人:
Lynn Ong
SAP 亞太暨日本區
Email: lynn.ong@sap.com

江宥蓁
SAP 台灣
Tel: (02)2546-1800 ext. 405
Email: jennifer.tsao@sap.com

林麗雲 / 張慧醇
AccessUs Marketing Services Inc.
Tel: (02) 2341-8301 ext. 26/17
Email: lillian@accessus.biz ; coca@accessus.biz

Tags: