ATEN (宏正)選用 SAP ERP 實踐全球化品牌管理

12 月 29, 2011 於 SAP News 0

SAP 協助ATEN建立透明化的全球資訊管道,精確掌握經銷通路庫存資訊,持續提升產品毛利率,降低全球營運風險

台北全球商業軟體解決方案領導者 SAP AG (思愛普) 今天宣布,全球前三大 KVM (鍵盤、螢幕、滑鼠) 多電腦切換器領導廠商 ATEN (宏正自動科技) ,於集團全球三大洲 11 處營運據點全部導入並完成 SAP ERP 最新版本升級,建立資料統一管理平台,支援 24 * 7 * 365全球維運需求,隨時掌握全球營運狀況,實現企業營運全球化、管理在地化的目標,同時提升產能利用率,並提高近 40% 的庫存周轉率,協助 ATEN 在許多企業面臨「零利」危機的商業環境中,持續提升產品毛利率及企業穫利能力。

在擴展海外市場的同時,ATEN 面臨了全球不同國家法規的要求與產品安全議題所帶來的競爭壓力。唯有更高的視野及全球化思維,才能讓公司在全球市場突破並創新。「ERP 就像企業的神經中樞,我們選擇 SAP ERP 作為ATEN的神經中樞,因為 SAP ERP 有多國語言介面支援,可以幫助我們滿足全球各地法令規定和最新的 IFRS (國際會計準則),建立全球統一管理的資料庫平台,提升各地產能利用率、全球庫存周轉率及標準化全球業務訂單管理流程,來增加集團獲利能力,以降低全球營運及財務控管風險。」ATEN (宏正自動科技)資訊中心協理蔡本源強調。

事實上,隨著 ATEN 的業務範疇及海外營業據點不斷擴增,面對全球各地產業法令與財稅制度差異、以及全球庫存和財務控管等風險一一浮現,「為了滿足遍佈全球營運據點的需求以及對強大ERP系統的期待,我們選擇和企業軟體龍頭 SAP 合作。事實證明 SAP ERP不論在系統穩定度、功能完整性、少量多樣客製化彈性或是及時企業支援等方面,都相當值得肯定」蔡本源協理補充。

ATEN 於 2006 年導入 SAP ERP 4.7,到 2008 年上半年即完成全球三大洲 11 個子公司的導入與上線任務。為提升全球化營運管理的需要,2011 年從 SAP ERP 4.7 升級到 SAP ERP ECC 6.0, 藉由 SAP ERP 系統的嚴謹度與高穩定性、全球化功能以及多國語言支援等特點,滿足全球各地產業法令規定與最新的 IFRS (國際會計準則) 需求。目前 ATEN 的產能利用率已從 95% 提高為 99%,庫存周轉率從 45 天減少為 30 天,集團財務結帳從每月 10 日提前到每月 5 日,公司的產品毛利率及營運穫利率也持續提升。

「我們非常高興 SAP 能夠協助 ATEN (宏正自動科技),降低整體營運成本及提升獲利率,」SAP 台灣區總經理邱丕豹指出。「我們深信,以 SAP 的前瞻性和永續性,必能持續協助優質的成長型企業擴展業務並站上國際舞台,實踐業績成長及營運創新的目標。」

關於ATEN(宏正自動科技)
宏正自動科技 (ATEN International, TWSE:6277) 成立於 1979 年,是全球數位資訊分享、連接、切換的領導廠商。ATEN 以「化繁為簡、分享科技」 為企業宗旨,一直致力於提供客戶最有效率、可靠及親和的連接方案,以協助企業因應電腦及伺服器升級管理的議題,並滿足企業面對全球化競爭的需求。除了銷量領先全球的 KVM 多電腦切換器之外,ATEN 亦提供包括資料中心解決方案、專業級影音解決方案、訊號延長器、及介面轉換器等多種連接及分享方案,協助各種不同規模的企業及個人達成更佳效能與更具成本效益的數位資訊分享、連接及切換。ATEN 總部設於台灣,並在台灣、中國及加拿大設立研發中心。ATEN 不僅將產品行銷全球,同時在中國、日本、韓國、比利時、加拿大、美國與英國設有子公司。如需進一步資料,請造訪宏正自動科技網站 http://www.aten.com.tw

關於 SAP
身為企業應用軟體市場的領導供應商,SAP(NYSE: SAP)協助各種規模及產業的公司更有效地運作。從後勤部門到會議室、倉庫到店面、桌上系統到行動裝置,SAP都能讓人員和組織更有效率地合作,而且更有效地利用商業洞見,以於競爭中保持領先。SAP 應用軟體及服務讓176,000多名的客戶能以更有利的方式運作、持續順應環境,而且能永續成長。如需詳細資訊,請參閱 www.sap.com

新聞聯絡人:
Lynn Ong
SAP 亞太暨日本區
Email: lynn.ong@sap.com

江宥蓁
SAP 台灣
Tel: (02)2546-1800 ext. 405
Email: jennifer.tsao@sap.com

林麗雲 / 張慧醇
AccessUs Marketing Services Inc.
Tel: (02) 2341-8301 ext. 26/17
Email: lillian@accessus.biz ; coca@accessus.biz

Tags: