SAP 與 SuccessFactors 加速整合產品方向

2 月 24, 2012 於 SAP News 0

提供客戶清晰的人力資本管理產品發展藍圖

台北全球商業軟體解決方案領導供應商 SAP (思愛普) 公司(NYSE: SAP) 今天與其子公司 SuccessFactors,聯合發表整合後的人力資本管理 (human capital management, HCM) 產品發展藍圖。整合後的產品組合,將提供端到端的整合式解決方案,協助企業解決經營各項業務時所面臨的最大挑戰 - 使人才保持最佳表現,並將策略轉化成實際行動和成效。

產品藍圖涵蓋核心的 人事、人才管理及人力資本管理分析
許多企業深知若想成為業界龍頭,關鍵之一就是培養頂尖人才並建立目標一致的團隊,因此人力資本管理解決方案( HCM) 急遽獲得市場重視。現在,SAP 與 SuccessFactors 將原本的 SuccessFactors Business Execution (BizX) 套件及 SAP 解決方案進行整合,為現有及潛在客戶提供最完整、最創新的 HCM 解決方案:

  • SuccessFactors Employee Central 是透過雲端提供服務的核心人力資源管理方案。奠基於 SAP 在核心人力資源管理領域超過 25 年的經驗,再加上SAP 將大幅投資此產品的承諾,預期此一解決方案之市佔率將大幅提升。SAP 將持續提供核心人力資源管理領域的 SAP ERP Human Capital Management (SAP ERP HCM) 在地部署解決方案,除了可支援全球 51 國法規,還擬定創新藍圖,預計未來在功能、使用者體驗、行動和記憶體式運算能力等層面進行大幅投資與提升。
  • 在人才管理方面,SuccessFactors Performance ManagementSuccessFactors Compensation ManagementSuccessFactors Recruiting 以及結合SuccessFactors Jam 社交學習功能的 SuccessFactors Learning Management 將是未來主推的解決方案。 未來 10 年,SAP ERP HCM 裡的人才管理元件仍將持續作用,並進行部分創新。
  • 由於 SuccessFactors Workforce Analytics、SuccessFactors Workforce PlanningSAP HANA 平台以及SAP BusinessObjects 所提供的優良基礎,分析功能將持續成為 SAP ERP HCM 及 SuccessFactors 產品組合的重點。而在 SuccessFactors Workforce Analytics 與 SAP HANA 平台整合後,人員分析 (People Analytics) 將出現前所未見的改革。SAP 與 SuccessFactors 將共同攜手,自雲端提供成千上萬名客戶空前的人力資源標竿洞察與分析。SAP HANA與 SuccessFactors 軟體的整合,是 BizX Suite 產品發展最關鍵的領域之一,因為兩者的整合將有助於提高顧客價值,包括大幅加快現有流程的處理速度、客戶可在極短時間內存取巨量資料,甚至是即時的存取客製化資訊。

「我們在合併案完成後的幾天內,就擬定 BizX Suite 的產品整合發展藍圖,證明我們不但反應快速,雙方的人才、經驗和技術均具備強大的優勢,」SuccessFactors 創辦人暨執行長 Lars Dalgaard 表示。「我們快速提出清晰的 BizX 發展方向,以確保我們能為客戶提供最佳的解決方案套件。客戶永遠是最重要的。我們迫不及待,將在未來的幾個月內與客戶分享整合後的產品與服務。」

為所有客戶提供開放式整合
SuccessFactors 將持續以開放的態度,與其他解決方案供應商保持聯繫。目前將近 14% 的 SuccessFactors 客戶在其系統上同時運作 SAP 方案。除了為雙方共同的客戶提供更高的價值,SAP 及 SuccessFactors 也將加速開發與其他供應商整合的產品。針對 SAP 的客戶,將推出結合兩家公司產品優勢的套件:

  • SuccessFactors 的雲端型人事、核心人力資源管理、招聘、學習和社交解決方案、人力規劃和分析解決方案;以及
  • SAP 的核心人力資源管理就地部署解決方案

「我們有絕佳的機會來整合 SAP 的創新方案以及 SuccessFactors 在雲端領域的專業經驗和資產。事實上,我們已經取得了令人驚豔的成果,透過 SAP HANA ,SuccessFactors Employee Central 的效能提升了 1,000 倍 — 資料處理速度從原本所需的9 分鐘縮短到 0.2 秒,使人資主管能進行即時的績效分析和規劃,」負責技術和創新領域的 SAP 執行董事會董事 Vishal Sikka 博士表示。「有了 SuccessFactors,我們現在可以為客戶提供最完整的就地部署和雲端型全方位 HCM 解決方案 — 從核心人力資源管理和員工管理到人才管理、策略規劃及績效分析。」

關於兩家公司在 HCM 領域外的整體雲端策略、產品發展藍圖和上市計畫等詳細資訊,將於 SAPPHIRE® NOW 和 SuccessFactors SuccessConnect 使用者大會之前,特別舉辦的領袖高鋒會議中發佈。其他更多資訊,請造訪 SAP 新聞室網站。

關於 SuccessFactors (SAP 子公司)
SuccessFactors 屬 SAP 子公司,是雲端型 業務執行軟體的領導供應商,為遍佈60 多個產業、各種規模的組織和企業,提供業務一致化、團隊執行力、人員績效和學習管理解決方案。我們的全球線上使用者人數約 1,500 萬人。我們戮力提供創新的解決方案、內容與分析功能、流程專業,以及藉由服務多元客戶所累積的最佳實務洞察力,務使客戶獲得最高的滿意度。目前在全球 168 個國家,有超過 3,500 家 客戶,以 35 種語言使用我們的應用軟體。

Execution Is The Difference™

從 Twitter 獲最 SuccessFactors 最新訊息:http://twitter.com/SuccessFactors
造訪 LinkedIn 上的 SuccessFactors:http://facebook.com/SuccessFactors

關於 SAP
身為企業應用軟體市場的領導供應商,SAP (NYSE: SAP) 協助各種規模及產業的公司更有效地運作。從後勤部門到會議室、倉庫到店面、桌上系統到行動裝置,SAP 都能讓人員和組織更有效率地合作,而且更有效地利用商業洞見,以於競爭中保持領先。SAP 應用軟體及服務讓 183,000 多名的客戶能以更有利的方式運作、持續順應環境,而且能永續成長。如需詳細資訊,請參閱 www.sap.com

新聞聯絡人:
Lynn Ong
SAP 亞太暨日本區
Email: lynn.ong@sap.com

江宥蓁
SAP 台灣
Tel: (02)2546-1800 ext. 405
Email: jennifer.tsao@sap.com

林麗雲 / 張慧醇
AccessUs Marketing Services Inc.
Tel: (02) 2341-8301 ext. 26/17
Email: lillian@accessus.biz ; coca@accessus.biz

Tags: