SAP商業智慧、ERP及行動平台榮登全球業界三冠王

5 月 3, 2012 於 SAP News 0

Gartner最新研究報告指出,SAP 的BI及ERP解決方案全球市佔率第一,SAP的行動應用發展平台更勇奪「市場領導者」地位

台北全球第一大企業管理軟體與解決方案供應商SAP AG (思愛普) 今天宣布,國際研究機構Gartner最新發表的一系列報告指出,2011年SAP的商業智慧(BI)以及企業資源規劃(ERP)分別以23.6%1 以及25.5%2 的全球市占率拔得頭籌,SAP的行動應用發展平台更被評選為「市場領導者」,顯示全球客戶以及第三方研究機構對於SAP持續的支持與肯定。無論是在深耕已久的ERP市場,亦或近年來愈受重視的商業智慧、分析及企業行動應用領域,SAP皆能提供企業最完整、功能最強大的解決方案。

Gartner《市佔率:2011年全球所有軟體市場 (Market Share Analysis: ERP Software, Worldwide, 2011)》報告指出,去年SAP在ERP方面全球營收年成長率為13.2%,商業智慧的全球營收則較前年成長了19.5%,其所定義的商業智慧包含商業智慧平台、企業績效管理套件(CPM)、分析應用和績效管理。SAP完整的商業智慧與分析工具,可滿足各產業及不同業務部門的特定需求,提供絕佳的洞察、分析和最佳實務,幫助企業更加了解關鍵績效指標、發現商機並擬定正確的決策。其中SAP BusinessObjects Predictive Analysis軟體協助企業預測未來成效以提升決策力;SAP BusinessObjects Planning and Consolidation軟體在SAP HANA記憶體式運算平台協助下,可幫助客戶加快規劃及高效率財報的產出流程,並降低風險。

而最新出爐的Gartner《行動應用開發平台魔術象限 (Magic Quadrant for Mobile Application Development Platforms)》報告,更將包含了Sybase Unwired PlatformSAP Afaria行動裝置管理解決方案以及Sybase 365的SAP行動應用發展平台評選為「市場領導者」 3(見圖一),顯示在願景完整性以及執行力等層面,SAP的行動解決方案絕對是業界翹楚。

Gartner的報告強調行動應用開發已成為企業及資訊長最關心的議題。根據其2012年資訊長大調查4 結果顯示,61%的受訪者預備在未來三年內增強其行動佈署能力,48%的受訪者則相信在完全導入創新的行動方案後,受訪企業將得以躍升成為所屬產業的佼佼者。此次魔術象限評估了市場上超過20家的應用開發平台廠商,了解這些業者所提供的解決方案,是否能讓企業的開發人員針對B2C、B2B以及B2E(企業對員工) 等領域,進行行動應用程式的設計、編碼、整合、測試、發佈與管理等工作。

「SAP持續地協助客戶執行其經營策略,是我們在商業智慧與分析工具、ERP和行動平台等領域得以成功的最大原因,」SAP台灣總經理邱丕豹表示。「不論是在分析、雲端、記憶體式運算、行動平台或者是ERP與商業智慧等核心應用,SAP均已投入大量的人力物力以提供客戶更多的創新與加值,協助企業制定明智的決策,並以更高的效率推動其核心營運流程。我們相信,Gartner一系列報告對於SAP市場領導地位的肯定,將印證這股強勁的成長動能。」

欲了解更多,請造訪SAP新聞室。歡迎隨時連結SAP的Twitter網站@sapnews

1Gartner “Market Share Analysis: ERP Software, Worldwide, 2011”

2Gartner “Market Share Analysis: ERP Software, Worldwide, 2011”
3Gartner “Magic Quadrant for Mobile Application Development Platforms” (分析師: William Clark, Ian Finley, Song Chuang)
4Gartner “Amplifying the enterprise: the 2012 CIO Agenda

關於 SAP
身為企業應用軟體市場的領導供應商,SAP (NYSE: SAP)協助各種規模及產業的公司更有效地運作。從後勤部門到會議室、倉庫到店面、桌上系統到行動裝置,SAP都能讓人員和組織更有效率地合作,而且更有效地利用商業洞見,以於競爭中保持領先。SAP應用軟體及服務讓190,000多家客戶(包括併購SuccessFactors後所增加的客戶),能以更有利的方式運作、持續順應環境,而且能永續成長。如需詳細資訊,請參閱 www.sap.com

新聞聯絡人:
Lynn Ong
SAP 亞太暨日本區
Email: lynn.ong@sap.com

曹紋嘉 Jennifer Tsao
SAP 台灣
Tel: (02)2546-1800 ext. 405
Email: jennifer.tsao@sap.com

林麗雲 / 張慧醇
AccessUs Marketing Services Inc.
Tel: (02) 2341-8301 ext. 26/17
Email: lillian@accessus.biz ; coca@accessus.biz

Tags: