SAP被獨立研究機構評為企業資料倉儲解決方案領導廠商

12 月 24, 2013 於 SAP News 0

台北全球第一大企業管理軟體與解決方案供應商SAP AG(思愛普)日前宣佈,SAP在Forrester ResearchThe Forrester Wave:2013年第4季企業資料倉庫》報告中被評為企業資料倉儲解決方案領導廠商。在所有被評比的廠商中,SAP在架構和企業信託方面獨佔鰲頭,在市場表現方面更是位居第一。另外,Forrester 報告中還引用了“SAP HANASAP Sybase IQ尋找資料的魔力支援更廣泛企業資料倉庫(EDW)的應用案例”。

報告中Forrester參照43項評估標準,考察了11EDW供應商的解決方案,並針對效能、可擴展性、與Hadoop和資料服務的整合度、安全性、高可用性、混合工作負載管理以及硬體最佳化等方面予以評分。報告指出一個領導的企業必須能夠提供成熟、高效能、可擴展、安全、功能強大且具靈活性的EDW解決方案,這些解決方案通常還要能整合最佳化分析資料倉庫與優化查詢、並行載入、資料深度壓縮及混合工作負載管理等功能。

Forrester的報告指出,SAP HANA2011年推出以來,就表現十分出色,現已贏得1,800多家客戶。企業正在使用SAP HANA記憶體式資料市集以及部署可以整合其他資料倉儲的SAP NetWeaver Business Warehouse,包括已有超過4,500家客戶的SAP Sybase IQ。整合Sybase事件流程處理平台 (Sybase Event Stream Processor, ESP),SAP可提供串流功能,用於排列和擷取串流進來的資料;透過SAP Sybase Replication Server,SAP可支援高速移動的資料。

SAP大中華區平台解決方案總經理陸大昕表示:「SAP HANASAP最具顛覆性的創新產品之一,一推出便在中國大陸迅速贏得企業的高度肯定,目前客戶包括中聯重科、立邦中國、農夫山泉和AdMaster(精碩科技)等。SAP HANA是先進的記憶體運算和即時資料平臺,能夠協助大型企業提供即時服務。這一個開放的平臺,同時也提供許多中國大陸初創的企業和中小企業強勁的創新動能。SAP 為整個生態系統注入了全新活力,並協助合作夥伴及客戶實現其業務增長和創新服務。」

在中國大陸,SAP HANA贏得了包括中國電子研究院頒發的“2012-2013中國巨量資料市場年度創新解決方案”在內的系列獎項。賽迪顧問公司副總裁赫建營博士表示:「SAP HANA整合硬體和最佳化SAP軟體模組,開創了靈活性且多用途的記憶體運算解決方案。SAP HANA可協助用戶即時、準確的洞察機先,並促進業務發展。在生態系統方面,SAP HANA為合作夥伴構建了硬體基礎架構、結合軟體應用平台和商業服務應用等全方位合作模式,並履行SAP將中國大陸視為第二個故鄉的承諾。」

Forrester開始做企業評比以來,SAP HANA在全球的客戶已突破2,400家。和之前比較,SAP HANA提高了企業在存取和傳送資料速度達10萬倍以上,並更有效地發掘巨量資料的商業價值。藉著即時的商業洞見,客戶可以快速地作出正確的決策並採取行動。透過SAP Sybase IQ,客戶能以更及時和更高成本效益的方式實現大規模的企業資料倉儲管理和巨量資料分析。

如需瞭解Forrester Wave企業資料倉儲報告的更多內容,請閱讀報告全文。如需瞭解有 關SAP HANA的更多資訊,請訪問 www.sap.com/in-memory

關於 SAP
身為企業應用軟體市場的領導供應商,SAP (NYSE: SAP)協助各種規模及產業的公司更有效地運作。從後勤部門到會議室、倉庫到店面、桌上系統到行動裝置,SAP都能讓人員和組織更有效率地合作,而且更有效地利用商業洞見,以於競爭中保持領先。SAP應用軟體及服務讓258,000多家客戶,能以更有利的方式運作、持續順應環境,而且能永續成長。如需詳細資訊,請參閱 www.sap.com/taiwan

新聞聯絡人:
Priscilla Hung
SAP
Tel: +852-2539-1932
Email: priscilla.hung@sap.com

林麗雲 / 張慧醇
AccessUs Marketing Services Inc.
Tel: (02) 2341-8301 ext. 26/17

Email: lillian@accessus.biz ; coca@accessus.biz