SAP大中華區2013年營收創下歷史新高

1 月 23, 2014 於 SAP News 0

軟體營收取得兩位數成長,雲端服務達到三位數的增長
SAP HANA則繼續保持強勁成長力道

台北SAP (思愛普) 大中華區宣佈,2013年第四季在大中華區的營收創下了歷史新高,而2013年全年的軟體營收入也達到了兩位數的增長。

SAP大中華區總裁紀秉盟先生表示:「SAP在大中華區的成功,證明了我們以客戶為中心的創新戰略,贏得了市場的肯定。我們將持續不斷聆聽客戶的聲音和市場的需求,提供創新的解決方案,協助企業和機構更好的營運創新。這些優異的表現,也是SAP堅持對大中華區長期承諾的成果。我們正在逐步落實我們於2011年提出總額為20億美元的《SAP中國發展計畫》,中國大陸已經成為SAP的第二故鄉,我們將更加致力於SAP在中國大陸的發展。」

2013年,SAP大中華區的雲端服務營收創下了可觀的三位數成長。這一快速的增長,奠定了SAP在雲端運算的領導地位,同時也印證公司將核心業務轉到雲端所取得的成功。11月20-21日於北京舉行的第三屆中國商業韜略大會,SAP宣佈與中國電信策略合作,為中國大陸的客戶及合作夥伴提供SAP的雲端產品,這個合作將帶動更多SAP雲端服務的增長。

SAP HANA繼續保持強勁的成長力道,在2013年第四季和全年的營收達到了3位數的增長。有越來越多的機構將SAP HANA平台作為記憶體內運算的標準,SAP也致力於攜手包括華為在內的合作夥伴,一起打造基於SAP HANA平台的創新,為大中華區客戶提供更加值的服務。

銀行、公共事業、石油和天然氣以及零售業是2013年SAP大中華區業務成長的主要動能。在激烈的市場競爭中,SAP大中華區2013年第四季贏取的新客戶有:

  • 中國農業銀行選擇了SAP Sybase ASE和IQ來支援其實體經濟、鄉村和城鎮的協同發展。中國農業銀行希望借助SAP,建立先進的IT平台,快速提供豐富的創新業務組合方案和廣泛的行銷通路,協助業務策略的制定。
  • 中國石油化工集團公司選擇了基於SAP HANA的SAP NetWeaver BW ,實現公司營運和財務資料報表完全視覺化並快速進行決策的目標。透過SAP,中石化集團希望能提升10倍以上的資料載入速度、提高100倍以上即時提供報表的能力、節省5倍以上的資料壓縮空間,以及通過簡化的BM設計和模組來減少SAP BW的支援費用。

紀秉盟先生補充說:「今年是SAP進入中國大陸市場第22年。我們將繼續專注於客戶的需求,擴展SAP HANA平台的合作夥伴,並運用雲端計算加快推進新的商業模式。」

如需瞭解更多SAP資訊,請訪問 SAP台灣新聞中心

關於 SAP
身為企業應用軟體市場的領導供應商,SAP (NYSE: SAP)協助各種規模及產業的公司更有效地運作。從後勤部門到會議室、倉庫到店面、桌上系統到行動裝置,SAP都能讓人員和組織更有效率地合作,而且更有效地利用商業洞見,以於競爭中保持領先。SAP應用軟體及服務讓258,000多家客戶,能以更有利的方式運作、持續順應環境,而且能永續成長。如需詳細資訊,請參閱 www.sap.com/taiwan

新聞聯絡人:
Priscilla Hung
SAP
Tel: +852-2539-1932
Email: priscilla.hung@sap.com

林麗雲 / 張慧醇
AccessUs Marketing Services Inc.
Tel: (02) 2341-8301 ext. 26/17

Email: lillian@accessus.biz ; coca@accessus.biz