SAP深耕台灣零售產業有成

12 月 16, 2014 於 SAP News 0

以「Run Simple」策略 成功協助85度C、欣葉集團與SPEY布局全球市場

台北訊全球企業管理軟體領導供應商SAP (思愛普) 秉持「Run Simple」的全新策略,2014年除在金融、科技產業成功締造佳績,更積極佈局台灣零售行業有成,成功協助85度C、欣葉集團與SPEY等零售品牌建立強大競爭優勢、提高服務價值,從台灣接軌、立足全球市場。SAP零售管理解決方案領先業界,涵蓋從批發到零售、從商品品類管理到商品配送、從業務到管理、從流程到分析的全方位業務處理和管理整合。

SAP 2014年發布「Run Simple」策略,希望協助在企業創新的同時,減少因技術帶來的複雜性,使企業業務流程得以簡化。2014年上半年SAP雲端運算業務收入創下新高,與去年同期相比,SAP的 Business Suite on HANA在第三季更創下三位數成長。此外,SAP大中華區在軟體及軟體相關服務也表現強勁,在科技、機械製造、民生消費品、零售、金融服務和媒體等關鍵產業贏得多家指標客戶。

SAP台灣區總經理賴佳怡表示:「台灣批發零售業占GDP約18.81%,是台灣主力產業之一,其靈活多元與細膩的服務更具全球競爭力。我們希望協助台灣零售業架構業務主體,整合多種銷售型態,以企業內外巨量數據精實企業營運、洞察市場趨勢,建立網路時代的競爭優勢。我們很榮幸在此關鍵產業贏得多家指標客戶認可,包括國際知名品牌85度C、連鎖中餐廳欣葉、英商哈維特釀酒集團SPEY等客戶。」

SAP零售管理解決方案可整合物流與金流、業務與管理以及經營與決策,從而提升台灣零售業競爭力、走向國際市場。身為台灣食品零售業的龍頭企業,85度C選擇了SAP整合從中央工廠到店面POS系統一條龍的資訊,更全面導入其遍及台灣、中國、美國、澳洲營運系統。85度C資訊部協理郭明華指出:「採用SAP ERP後,85度C中國地區每個月的食材耗損率大幅降低。此外,中國地區的總帳結算時間也因為導入SAP之後,有效縮短了工作日程。」

英商哈維特釀酒集團SPEY 財務長劉怡君更表示:「導入SAP ERP系統後,協助我們建置完整作業流程,有效縮短作業時間及人為錯誤發生,並藉由財務管理功能強化成本分析與預算費用進度控管,以建立明確且有效的管理方式。」

除零售業外,SAP 也持續為台灣科技業、保險業、金融業、民生消費品業等其他產業提供相對應的完整服務。如光寶科技,今年七月決定採用以 SAP HANA 平台為基礎的解決方案,以輔助子公司整併並推動「One Lite-On」的集團改造計畫。今年六月, SAP結合企業資源規劃應用、SAP 客戶關係管理等應用與 SAP HANA 平台,為南山人壽打造了「境界成就計畫」的資訊系統升級專案,以提升業務流程效率、創造適合台灣保險業的最佳實務。

SAP HANA可協助即時管理和分析大量資料,並且還能在符合成本效益的同時降低IT複雜度;架構在此平台的SAP的商務智慧 (Business Intelligence) 解決方案,除能為企業提供完善的企業營運指標外,亦能快速整合並清晰分析大量交易資料,讓企業即時掌握第一手資料,進而輔助經營決策者在最短時間內做出決策。而SAP的雲端電子商務平台hybris,能快速客製化導入,以符合日益多元、複雜的B2B、B2C電子商務環境,強化搜尋、行銷、數據/訂單與內容等管理。

展望2015年,SAP在進一步深化雲端產品的創新及發展,協助如金融保險、消費品製造與零售流通業和高科技等產業客戶,提升管理能力、競爭力和獲利的同時,將會聚焦台灣中小企業,以就地部署(On-Premise)方式,建構以HANA平台為核心的雲端服務,使台灣企業無論規模大小,均能透過SAP的單一整合式平台,在雲端管理所有業務流程,更透過SAP的全球最佳實務,傳承企業經營智慧、經營全球市場。

如需瞭解更多SAP相關資訊,歡迎瀏覽SAP台灣官網

關於 SAP
身為全球領導企業應用軟體解決方案供應商,SAP (NYSE: SAP)可協助各種規模以及各產業領域的公司企業實現更加卓越的運營。從企業後臺至公司管理層、由工廠倉庫至商鋪店面、從電腦桌面到行動終端 — SAP 協助使用者和企業以更加高律運作,同時更加有效地獲取商業洞見,在競爭中保持領先地位。SAP應用和服務可確保263,000多家客戶實現運營盈利,持續的自我調整以及穩步增長。欲知更多詳情,請造訪www.sap.com/taiwan

Tags: