SAP企業數位化4大策略 引領數位轉型大未來 SAP S/4HANA 助力企業落實簡化管理、創新流程

7 月 8, 2015 於 SAP News 0

台北訊全球企業管理軟體領導供應商SAP (思愛普) 今日舉辦SAP Forum Taiwan,在「Discover Simple」的主題之下,探討企業透過軟體簡化管理、創新流程,邁向數位化企業以提升競爭優勢。面對急速增長的資料量,透過軟體系統即時獲取資料分析,精準洞察客戶需求,將成為企業贏得競爭力的關鍵。針對數位化轉型,SAP提出數位企業架構 (Digital Enterprise Framework) 中的四大策略:全通路客戶體驗、全面性員工參與、全球化數位商業網路、駕馭大數據與物聯網。透過落實此四大策略,將協助企業實現智慧工業的願景。

科技的快速發展,帶領全球邁向物聯網時代,物聯網的普及勢將在產業掀起巨大創新浪潮。近年德國政府提出旨在創建智慧工廠的「工業4.0」概念,台灣行政院亦提出「生產力4.0」計畫,期望驅動台灣產業轉型,提升國際市場競爭力。在全球紛紛倡議高效、靈活、模組化與自動化的智慧工廠願景中,物聯網即是實現該理念極重要的一環。伴隨物聯網的高度發展,全球正不斷產出前所未見的資料量,且資料的處理變得越來越棘手,企業間將掀起一場「資料革命」(Data Revolution)。

SAP台灣區總經理及SAP大中華區總裁辦公室幕僚長李漢麟表示:「目前高達98%的企業資料都是未獲得有效利用的『黑暗資料』,如何善用軟體系統即時有效的分析資料,將之應用於市場洞察,為企業面對『資料革命』的關鍵因素。藉由SAP HANA平台的驅動力,SAP專注成為全球領先的雲端企業,憑藉著40多年來的豐富經驗與各式的解決方案,致力提供創新服務,協助客戶簡化流程優化管理,揭開更美好的未來生活。

數位企業架構 驅動企業轉型
資料導向與無縫接軌,為企業邁向數位轉型的兩大關鍵因素,特別在消費者意識抬頭及產品加值服務消費方式的轉移等挑戰下,企業更需要一套完整的策略架構,邁向數位轉型之路。針對企業數位化策略,SAP提出數位企業架構中的以下四大要點:

1) 全通路客戶體驗:消費者體驗至上的現今,過往B2B與B2C的思維已被C2B取代,出色的客戶服務可穩固企業與客戶的關係,消費者期望企業提供客製化、直覺化且令人驚豔的體驗, 企業應建立一套可完整審視消費者體驗的系統機制,以求明確掌握使用者體驗。

2) 全面性員工參與:企業招募人才也同樣面臨考驗,至2030年,千禧世代將佔全球勞動人口的75%,高度行動性是該族群的重要特徵之一,加上全球化浪潮,企業未來在招募人才時將面臨重大挑戰。其中,員工參與並建立整合性的數位學習平台,將是人才招募與培訓的關鍵,可透過雲端人力資本管理軟體 (Cloud HCM),精簡並標準化員工參與的平台,以落實更智慧的人力資源。

3) 全球化數位商業網路:企業在成長為全球化企業的同時,需要更有效的數位化策略解決商業流程以及供應商合作,以提升花費、採購的效率。以Ariba Network為例,其所提供的採購流程解決方案,獲得75%的全球2000大企業青睞,透過優化採購流程與供應商合作,達到企業數位化。

4) 駕馭大數據與物聯網:至2020年,將有上千億的事物透過網際網路緊密互聯,互連中產生的數據,使企業可洞悉商業網路中的變動,為充分支援未來大量聯網事物所產生的數據,軟體將扮演優化連結事物的重要角色,使其更加智慧化運作。企業亦可透過即時的數據分析獲得消費者資訊,並在企業決策、商業預測、營運成果等方面採取更加主動積極的作為。

SAP S/4HANA未來應用:新世代即時智慧會議室
除了上述四項數位化策略外,企業還需導入高效能的企業軟體,簡化繁複的企業系統,達成簡化管理、創新流程的最終目標。因應企業數位化需求,2015年初推出的SAP S/4HANA,奠基於SAP HANA之上,致力於讓人員、設備和商業網路實現即時互聯,支援企業開發全新的業務模式,還能協助企業加速其物聯網和大數據的進程。SAP S/4HANA為企業帶來的助益還包括減少10倍資料足跡、提供1,800倍快速的分析與報告、整合CRM、SCM、HCM、PLM、ERP至單一系統、提升1-4倍的資料傳輸量等。

企業數位化所帶來的革新,不僅於優化企業的商業流程,未來更將為董事間的會議帶來全面的創新。SAP 於今年SAP Forum Taiwan中展示SAP S/4HANA的應用案例「新世代即時智慧會議室」(Boardroom Redefined) ,新世代即時智慧會議室擁有全面透明、即時的資料導向洞見,與簡化會議室流程等三大特點。

藉由全面透明且可即時觀看完整的公司資訊,董事們可全盤瞭解公司的重要資訊,並且建立彼此間的信任;而即時的資料導向洞察搭配強大的分析能力與簡易的使用介面,還可提升決策制定與回報的靈活性。此外,配載SAP S/4HANA的新世代即時智慧會議室,可以減少會議的準備時間以及線下討論,並將省下的時間專注在彼此間的合作,整體簡化會議室流程,實現即時管理,提升企業競爭優勢。

如需瞭解更多 SAP 資訊,請訪問SAP 台灣新聞中心

關於 SAP
作為全球領先的企業應用軟體解決方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可幫助各種規模以及各行業領域的公司企業實現更加卓越的營運。從企業後台到公司管理層、從工廠倉庫到店面、從電腦桌面到移動終端 — SAP 都能協助客戶和企業更有效率地運作,同時更加有效地獲取商務洞察力,在競爭中保持領先地位。SAP應用和服務能夠確保291,000多家客戶實現營運盈利,持續自我調整及穩定成長。如欲瞭解更多資訊,請造訪:http://www.sap.com/taiwan/

加入 SAP Taiwan 粉絲頁獲取台灣 SAP即時訊息:http://facebook.com/SAP.tw

Tags: