SAP大中華區第四季度創新高 2015全年度成長佳績亮眼

1 月 26, 2016 於 SAP News 0

  • 第四季度軟體及軟體相關服務收入達成雙位數成長
  • 第四季度雲端解決方案業務跳躍發展,達成三位數成長佳績
  • 第四季度SAP Hybris創造三位數成長新紀錄
  • SAP HANA全年度保持雙位數成長,SAP S/4HANA客戶激增
  • 台灣區業績翻揚,啟動全新動能

台北訊全球企業管理軟體領導供應商SAP(思愛普)今日宣佈2015年第四季度及全年度財報。第四季度軟體及軟體相關服務(Software and Software-Related Service, SSRS)收入達成雙位數的破紀錄成長,保持全年強勁成長。第四季度以歷史最佳成績為2015年圓滿結尾,也讓SAP大中華區寫下歷史新紀錄。

透過Ariba和SuccessFactors兩大引擎的驅動,雲端解決方案業務成長在第四季度突破三位數。尤其Ariba全年相比達成六倍成長,成為業績傑出的一匹黑馬。截至2015年,SAP雲端解決方案業務已經連續三年保持雙位數的年度成長速度。

SAP HANA同樣達成全年度雙位數成長,SAP S/4HANA作為頂尖的記憶體式運算(In-Memory Computing)平台,持續受到越來越多客戶信賴。至2015年底,全大中華區的客戶數已迅速成長至210多家。

SAP Hybris在第四季度以三位數成長豎立全新標竿。隨著中國電子商務市場跳躍式發展,SAP Hybris以完善的全通路客戶互動與商務解決方案,贏得市場青睞。

除突破紀錄的亮眼業績外,2015年SAP也積極參與中國持續發展進程。2015年12 月,SAP受邀參加於烏鎮舉辦的第二屆世界互聯網大會,SAP大中華區總裁紀秉盟(Mark Gibbs)在現場為中國高階領導展示SAP領先的解決方案。同月份裡,中國國務院國有資產委員會代表團參訪位於德國波茨坦的SAP創新中心,雙方就未來深度合作領域進行探討。

SAP大中華區總裁紀秉盟表示:「2015 年SAP大中華區以傲人的成績,豎立新的里程碑。這來自於我們成功落實公司發展策略,並矢志不渝地實踐對大中華區市場的承諾。展望 2016 年,我們將更加專注與IT生態系統全力合作,持續助力大中華區客戶Run Simple。」

2015年第四季度,SAP新增客戶以及上線客戶:

  • 正新橡膠工業股份有限公司(簡稱「正新工業」)為全球第九大輪胎廠商,致力於躋身世界前五,並以自有品牌「正新CHENG SHIN」、「瑪吉斯Maxxis」、「 PRESA」行銷全世界。正新工業採用SAP S/4HANA及其他SAP的解決方案來整合子公司,提升管理透明度及企業生產效率。透過SAP解決方案,正新工業希望能夠將所有操作整合於統一平台上,提升可視度和可溯性,做好加速企業發展的準備。
  • 士林紙業股份有限公司(簡稱「士林紙業」)是專業生產和銷售紙製品的台灣企業。士林紙業透過SAP S/4HANA,控制成本、減少勞動力,進而提升企業效率。 SAP Business Warehouse/ Business Objects將優化企業營運流程。SAP HANA平台以記憶體式運算技術,提升交叉分析的數據處理效率,為管理階層提供產品性能的即時數據,讓士林紙業可預測潛在市場需求,制定精準決策。
  • 寶成工業股份有限公司(簡稱「寶成工業」)是一家總部位於台灣的全球型多元化企業。寶成工業選擇SAP SuccessFactors解決方案,以實現人才管理流程的簡化和自動化。寶成工業希望通過簡便易用的人力資源技術和一致的用戶體驗,提升企業運營效率,並增進員工的敬業度。
  • 宏遠興業股份有限公司(簡稱「宏遠興業」)位於台灣,是一家以創新研發為導向、從事高附加價值紡織品的製造企業,為全球一線品牌提供紡織布料,客戶橫跨運動、戶外、都市、休閒和工業材料領域。宏遠興業部署的SAP S/4HANA、Business Objects和Simple Finance已完成上線,將加速企業數位化轉型,向工業4.0目標邁進。SAP核心 ERP以單一平台實現企業管理流程的集中化和標準化,同時帶來即時業務分析功能,強化了企業轉型的核心競爭力。借助SAP之力,宏遠興業希望即時進行企業分析,透徹瞭解企業全域資訊,以驅動企業智慧決策,同時降低人力成本;此外,宏遠興業還將為TPP(跨太平洋夥伴協議,The Trans-Pacific Partnership)自由貿易協定的實行做好準備,把握未來發展機遇。
  • 聯想集團有限公司(簡稱「聯想」)為全球領先的電腦科技公司,透過將數據資訊從不同系統轉移至SAP HANA平台,聯想希望建立起一整合的IT架構,為企業提供即時訊息,以提升盈利、激發創新、推動企業更加「以客戶為本」的商業轉型。聯想亦希望透過導入SAP Ariba整合不同地區、不同商品目錄的採購流程,讓聯想與供應商實現基於互聯網的交易,提升效率,降低總體擁有成本。
  • 華彬投資(中國)有限公司(簡稱「華彬集團」)是國際化的企業,業務多元化,遍布中國和全球市場,涵蓋國際貿易、資產管理、文化體育、旅遊、機能飲料等多個領域。華彬集團選擇基於SAP HANA 的SAP Business Suite及其他諸多SAP解決方案,整合並簡化業務營運,集中財務和人力資源管理,實現企業大數據分析平台構建的策略目標,推動華彬集團成為一個智慧化、即時化的企業,並借鏡工業4.0概念轉型成為智慧工廠。
  • 廣西玉柴機器集團有限公司(簡稱「玉柴集團」)是中國領先的機械製造商。為確保IT投資報酬率,玉柴集團落實基於「One SAP」的三年IT計劃。計劃將覆蓋包括銷售、技術、質量、製造、管理及行政等業務,以及包括SAP Hybris、PDMS、VE、APO、MES、BPC等其它35個子項目,實現數據資料庫整體遷移至SAP HANA平台。 SAP則將幫助玉柴集團實現內部管理流程的優化,提升差異化競爭優勢。玉柴集團也希望能夠成為中德工業4.0合作中發動機產業的標竿。
  • 華大基因是全球領先的尖端生命科學技術公司。公司選擇了包括SAP SuccessFactors Employee Central在內的解決方案,以構建一套最先進的、全球化的人力資源核心系統。其基於雲端建構的人力資源系統結合SAP SuccessFactors解決方案,將為公司員工帶來一流的人力資源管理功能,使華大基因能夠更加專注於科技創新。
  • 江蘇五星電器有限公司(簡稱「五星電器」)為營運家電和消費電子零售連鎖企業。五星電器正在推動數位化策略轉型,藉此契機選擇SAP S/4HANA、SAP Hybris、CRM及其他解決方案,並將SAP作為數位化轉型的重要策略合作夥伴。借助SAP智慧高效的系統引擎,結合五星電器多年累積的家電零售產業經驗、對消費者需求和中國市場的深刻了解,五星電器致力成為一家提供智慧化生活方式的智慧家庭解決方案服務商;為實現前端與用戶更靈活及更高效的接觸,SAP將為五星電器打造一款基於後台管理系統功能的堅固中端,以實現商業通路簡化與整合。透過SAP解決方案實現從零售商店至整體企業的數位化是企業發展關鍵。SAP攜手五星電器將全面落實全通路策略和數位化轉型,計劃在2019年實現400億人民幣的銷售規模。
  • 上海陽光概念包裝有限公司(簡稱「陽光概念包裝」)為提供從創意設計、包裝用材、生產製造到現代物流的印刷包裝一體化解決方案的公司。陽光概念包裝導入SAP S/4HANA,快速實現業務佈局,支援企業未來電子商務發展策略。陽光概念包裝亦採用SAP SRM整合所有採購需求,以獲取更好的價格優勢。為進一步延伸價值鏈,陽光概念包裝亦將採用基於互聯網的新商業模式。
  • 三六一度(中國)有限公司(簡稱「361度」)是中國領先的運動鞋服製造商。作為長期合作夥伴,SAP與361度共同成立中國體育時尚產業首家聯合創新中心,為361度建立一套可完整支援未來長期快速發展的訊息化及數位化系統。361度以時尚零售為核心業務,致力於多品牌、多品類、多商業型態的業務拓展,並持續提升本業競爭力,推動361度由傳統品牌企業邁向時尚零售企業轉型目標。
  • 老百姓大藥房集團(簡稱「老百姓大藥房」)為藥品連鎖企業,老百姓大藥房透過導入SAP Hybris Commerce、SAP Hybris Marketing和SAP Customer Activity Repository,以實現由傳統零售到全通路銷售的數位化轉型,並推動實體店達到更加「以客戶為本」。 SAP將協助老百姓大藥房提供貫穿整體企業的消費者和產品統一視角,基於這些統一、詳實及精準的數據,促進銷售、市場及其他業務部門的協同合作,深化客戶關係及簡化客戶體驗。藉由全通路數位化轉型,老百姓大藥房期望優化庫存周轉率,讓店內銷售人員善用向上行銷和交叉行銷的數位化工具,透過即時客戶區隔和情境行銷的方式,提升客戶忠誠度和滿意度。
  • 北京百得利汽車進出口集團有限公司(簡稱「百得利集團」)致力成為中國領先的端到端汽車經銷企業。百得利集團導入基於SAP HANA的SAP Business Suite和SAP Hybris行銷解決方案,改善內部管理流程、實現精準行銷,進而讓企業更加貼近客戶需求,並轉型成為服務型汽車經銷集團。

關於 SAP
作為全球領先的企業應用軟體解決方案供應商,SAP (NYSE: SAP)可幫助各種規模以及各產業領域的企業實現更加卓越的營運。從企業後台到公司管理層、從工廠倉庫到店面、從桌上型電腦到行動裝置 —SAP都能協助客戶和企業更有效率地運作,同時更加有效地獲取商業洞察力,在競爭中保持領先地位。SAP應用和服務能夠確保300,000多家客戶實現營運盈利,持續自我調整及穩定成長。如欲瞭解更多資訊,請造訪:http://www.sap.com/taiwan/

加入SAP Taiwan粉絲頁獲取台灣SAP即時訊息:http://facebook.com/SAP.tw

Tags: