SAP 推出 SAP BW/4HANA 革新資料倉儲環境

9 月 1, 2016 於 SAP News 0

SAP HANA創新平台 使資料倉儲架構永不過時、開啟即時資料分析的新頁

德國訊SAP日前發佈新一代資料倉儲應用 SAP BW/4HANA,以協助企業實現即時的數位化營運。除了支援傳統的企業本地部署外,這款新的解決方案將透過 Amazon Web Services (AWS) 和 SAP HANA Enterprise Cloud(SAP HANA企業雲)雲端部署,使企業可便捷地革新資料倉儲環境,加速雲端化的數位進程。

SAP BW/4HANA 提供全新的邏輯資料倉儲基礎,能夠與企業內外各種 IT 架構的歷史及現行資料相互連結,協助客戶簡單、高效地進行即時分析。為了滿足企業對開放、高擴展性的 IT 系統需求,SAP BW/4HANA 提供便於快速開發應用的開放式資料倉儲環境、現代化的使用者介面、先進的多溫數據處理技術,同時支援 AWS 和 SAP HANA 企業雲等雲端平台。

提高企業靈活性
因應當今快速變化的業務需求,SAP BW/4HANA 為用戶提供現代化的建模技術,以及精簡、一致的資料倉儲物件模型。此外,該解決方案還具備簡單的資料監查功能,可支援使用者靈活開發資料倉儲應用,提供即時、優化的業務洞察。包括以SAP S/4HANA為基礎的各項商業應用,均能利用預先構建的資料倉儲或標準化SQL 的開發環境,使企業快速獲得豐富的資料倉儲解決方案、提高業務靈活性。

Fairfax Media 公司財務系統負責人 Diego Lombardini 表示:「Fairfax率先以AWS 部署 SAP BW/4HANA 後,我們端到端的生產時間縮短了50%,且能在大幅減少前期投資下,以短短三個月時間成功提供一款全新、強大的商務分析平台。為滿足不斷變化的業務需求,我們建構極其靈活、高度可擴展、且能夠支援未來業務發展需求的雲端環境。」

SAP BW/4HANA客戶可獲得的益處如下: 

  • 端到端的資料管理平台:整合 SQL 資料邏輯和自SAP S/4HANA 擷取的應用資料,自動生成 SAP HANA 視圖,以協助數位化企業營運
  • 利用先進的記憶體分析和演算法下推,獲得卓越性能
  • 針對資料流程建模全新設計使用者介面,以加快應用開發速度
  • 自動分配多溫數據,降低資料管理和儲存成本
  • 統一的資料負載管理和全面的橫向擴展支援,以實現高效率資料倉儲遷移和導入
  • 輕鬆地自SAP Business Warehouse轉移至 SAP BW/4HANA

在雲端提升功能多樣性
為確保不同規模企業都能以較低成本部署資料倉儲系統,SAP BW/4HANA 已內建於AWS 和 SAP HANA企業雲中。另外,SAP BW/4HANA 可無縫連結 SAP BusinessObjects Cloud 解決方案,提供強大的資料倉儲環境,進行資料的視覺化、闡釋和採集;SAP BW/4HANA可透過串聯內建的SAP Digital Boardroom等靈活部署方式,為客戶帶來更多彈性、更多樣的功能和高性價比選擇。

在推出 SAP BW/4HANA 之際,SAP已針對AWS 記憶體優化型X1虛擬實例頒發一項新認證,該認證涵蓋多達7個節點、總記憶體 14 TB 的橫向擴展部署,使X1虛擬實例成為企業以AWS快速部署SAP HANA的理想平台。如需了解更多資訊,請造訪:AWS websiteAWS blog

AWS 運算服務副總裁 Peter DeSantis 表示:「透過SAP BW/4HANA和AWS合作,客戶可以現代化的資料倉儲進行即時商務分析,並透過彈性、靈活和可靠的AWS協助企業發展。此外,X1虛擬實例較其他SAP認證雲端實例提供更多記憶體,使客戶無需大筆投資本地型基礎設施,就能在 SAP HANA快速嘗試、部署和運行關鍵工作。」

重新定義新世代資料倉儲
SAP BW/4HANA 可實現 SAP 打造新一代資料倉儲的願景。不論資料儲存於 SAP HANA Vora 的資料湖泊中,還是企業內外的舊系統,企業都能透過分析大幅減少資料移動和複製需求。該解決方案還能利用 SAP HANA 中的事件流處理(即智慧資料流程),整合自物聯網收集的資料流和時間序列感測器的資料。這些先進方法將賦予企業前所未有的靈活性和即時營運能力,且能解決因資料來源分散產生的資料孤島等問題。除了對熱數據、溫數據和冷數據實施高效的管理和壓縮外,企業還能大幅降低的儲存成本,隨時、快速提供分析結果。

SAP產品和創新執行董事陸凱德(Bernd Leukert)表示:「企業的數位化轉型必須採用現代化的方法來管理、處理和分析不同來源、型態資料。透過 SAP BW/4HANA 以及SAP與AWS的合作,可為客戶提供易於使用的新世代資料倉儲平台,使加速轉型為數位化企業。」

SAP與AWS將於美東時間2016 年 9 月 7 日下午一點(台灣時間9月8日凌晨一點)舉行SAP BW/4HANA發佈活動,欲參與者可透過線上報名收看線上直播。

關於 SAP
作為全球領先的企業應用軟體解決方案供應商,SAP(NYSE:SAP) 可幫助各種規模以及各種產業領域的企業實現更加卓越的營運。從企業後台到公司管理層、從工廠倉庫到店面、從桌上型電腦到行動裝置— SAP 都能協助客戶和企業更有效率地運作,同時更加有效地獲取商業洞察力,在競爭中保持領先地位。SAP 應用和服務能夠確保 320,000 多家客戶實現營運盈利,持續自我調整及穩步成長。如欲瞭解更多資訊,請造訪:http://www.sap.com/taiwan/

加入SAP Taiwan粉絲頁獲取台灣SAP即時訊息:http://facebook.com/SAP.tw

Tags: