Soccer team in a huddle

三大權威研究機構將SAP SuccessFactors評選為雲端人力資源解決方案領導者

3 月 30, 2017 於 SAP News 0

SAP公司(NYSE: SAP)日前宣布,在2016年由Forrester、Gartner和IDC三大研究機構所發布的人力資本管理研究報告中指出,SAP SuccessFactors皆被譽為產業領導者。SAP SuccessFactors之所以能夠獲得八份權威報告肯定,是因為其始終致力於圍繞一整套基於雲端的人力資本管理解決方案不斷創新,為人力資源團隊提供先進的人力資源管理技術、激發員工的熱情,幫助企業及時把握機會。

SAP SuccessFactors總裁Mike Ettling表示:「如今,人們期望在工作中使用易於操作、便於協作、具有行動功能且非常酷炫的工具。目前我們主要專注於滿足全球6,000多家企業,超過4,500萬名員工的這種不斷增長的期望值。我們一直在重新構想如何讓用戶滿意,同時確保我們始終是領先的解決方案提供商,幫助企業簡化流程、提升員工體驗,並支援他們達成業務成果。」

在Forrester Research發布的《Forrester Wave™ 2016年第四季度報告:學習與績效管理解決方案》1 中,SAP SuccessFactors憑藉其現有的產品和服務、策略以及市場表現被評為領導者。Forrester Wave報告評比了多家人力資源軟體供應商提供的一流學習與績效管理雲端解決方案,並評估了其各自的優缺點。

報告指出:「長期以來,SAP SuccessFactors都是績效管理解決方案領域的全球領導者。SuccessFactors為客戶提供了市場領先且全面整合的績效管理與學習產品。藉由開放式內容網路(Open Content Network),用戶可以輕鬆查看對消費者和企業推出的學習內容。SuccessFactors正在不斷完善持續性績效管理工具,打造面向未來的績效管理解決方案。產品皆支援行動裝置功能(包括支援離線行動裝置使用)、便於用戶查找正式內容和非正式內容的搜索功能,以及直覺、靈活的用戶介面等等。客戶對產品整合度和靈活性十分滿意。」

2016年10月,Gartner發布了《中型企業和大型企業的人力資本管理雲端套件的重要功能》2 報告。該報告評估了四類使用案例,在「大型全球企業的核心人力資源+人才人力資本管理套件(員工人數超過 5,000 人)」和「總部位於歐洲的中型企業的HCM 套件(員工人數介於 1,000 到 5,000 人)」兩種類型的使用案例中,SAP SuccessFactors 均取得最高分。這是 Gartner 首次針對 HCM 雲端套件的重要功能發佈報告,報告對供應商進行了以下多項重要功能評估,包括核心人力資源/福利管理、薪酬管理、員工管理、聘用前人才管理、聘用後人才管理、報告工具/WFA/WFP、技術/使用者體驗、整體產品滿意度以及整體供應商—客戶關係滿意度。

 

同年 6 月, Gartner 發佈了《中型市場企業和大型企業的人力資本管理雲端套件魔力象限》3 報告。憑藉完整的願景和卓越的執行力,SAP SuccessFactors同樣榮膺領導者稱號。

此外,結合 SAP SuccessFactors 強大的研發能力、市場發展動力、產品組合深度、生存能力以及全球影響力等,國際資料公司在《IDC MarketScape:2016 年全球一體化人才管理解決方案供應商評估》4 報告中將 SAP SuccessFactors 評為了領導者。此外,IDC MarketScape 報告還將SAP SuccessFactors 譽為招聘、學習管理、績效管理和薪酬管理等領域的領導者。

報告指出:“SAP SuccessFactors 堅持在人才管理產品組合方面銳意創新,確保所有模組息息相關,並緊跟最新趨勢和技術發展步伐。SuccessFactors 對學習管理軟體進行了大量更新,且在整個人才解決方案中部署了 SAP ® Jam™,以發揮社群效用。在採用 SAP Fiori® 框架後,所有模組均能提供一致的用戶體驗。在服務方面,SAP SuccessFactors還大幅擴充了雲端支援團隊。”

在大中華區,SAP SuccessFactors同樣得到了客戶的廣泛認可與好評。2016年第四季度又有多家客戶選擇使用SAP SuccessFactors 解決方案,其中包括:

周生生珠寶金行有限公司(簡稱“周生生”)是總部位於香港的珠寶零售商。周生生選擇了SAP SuccessFactors解決方案,以減少人力資源部的手動作業,提升績效管理效率,並加強培訓以提高員工的工作效率和業績表現。

多氟多化工股份有限公司(簡稱“多氟多”)是全球最大的無機氟化工企業。他們選擇了SAP S/4HANA和SAP SuccessFactors,幫助企業向工業4.0的轉型,加速成為數位工廠,並最終實現供應鏈優化,為企業的決策提供即時的產業資料和業務洞察。

如需進一步瞭解 SAP 在人力資本管理雲解決方案領域的領導地位,請按一下此處,下載報告。

###

1 Forrester, Forrester Wave™ 2016 年第四季度報告:學習與績效管理解決方案 (The Forrester Wave™: Learning and Performance Management, Q4 2016), 由 Claire Schooley、Christopher Andrews、Joseph Miller 和 Ian McPherson 共同撰寫,2016 年 12 月。

2 Gartner,中型企業和大型企業的人力資本管理雲端套件的重要功能 (Critical Capabilities for Cloud HCM Suites for Midmarket and Large Enterprises),由 Ron Hanscome、Chris Pang、Jeff Freyermuth、Helen Poitevin、Sam Grinter 和 Melanie Lougee 共同撰寫,2016 年 10 月。

3 Gartner,中型市場企業和大型企業的人力資本管理雲端套件魔力象限 (Magic Quadrant for Cloud HCM Suites for Midmarket and Large Enterprises),由 Ron Hanscome、Chris Pang、Jeff Freyermuth、Helen Poitevin、Melanie Lougee 和 Sam Grinter 共同撰寫,2016 年 6 月。

4 IDC MarketScape:2016 年全球一體化人才管理解決方案供應商評估 (IDC MarketScape: Worldwide Integrated Talent Management 2016 Vendor Assessment), #US40644116,2016 年 5 月。

IDC MarketScape:2016 年全球一體化人才管理之招聘解決方案供應商評估報告 (IDC MarketScape: Worldwide Recruiting in Integrated Talent Management 2016 Vendor Assessment), #US40644516,2016 年 5 月。

IDC MarketScape:2016 年全球一體化人才管理之學習管理解決方案供應商評估報告(IDC MarketScape: Worldwide Learning Management in Integrated Talent Management 2016 Vendor Assessment), #US40644216, 2016 年 5 月。

IDC MarketScape:2016 年全球一體化人才管理之績效管理解決方案供應商評估報告(IDC MarketScape: Worldwide Performance Management in Integrated Talent Management 2016 Vendor Assessment), #US40644416,2016 年 5 月。

IDC MarketScape:2016 年全球一體化人才管理之薪酬管理解決方案供應商評估報告 (IDC MarketScape: Worldwide Compensation Management in Integrated Talent Management 2016 Vendor Assessment), #US40644016,2016 年 5 月。

關於 SAP

作為全球領先的企業應用軟體解決方案供應商,SAP(NYSE:SAP) 可幫助各種規模以及各種產業領域的企業實現更加卓越的營運。從企業後台到公司管理層、從工廠倉庫到店面、從桌上型電腦到行動裝置— SAP 都能協助客戶和企業更有效率地運作,同時更加有效地獲取商業洞察力,在競爭中保持領先地位。SAP 應用和服務能夠確保 345,000 多家客戶實現營運盈利,持續自我調整及穩步成長。

加入SAP Taiwan粉絲頁獲取台灣SAP即時訊息:http://facebook.com/SAP.tw

Tags: , , , ,