Soccer team in a huddle

SAP大中華區2017第一季成績亮眼

4 月 28, 2017 於 SAP News 0

  • 繼創紀錄的2016年,第一季業績再續新高
  • 雲端業務達成兩位數大幅度成長
  • 全球最新發布的S/4HANA Cloud贏得新客戶
  • S/4HANA客戶成長接近倍增,總數達527

2017426 SAP大中華區今日宣布,2017年第一季達成了歷史同期最佳成績。繼去年榮獲SAP「2016年度最佳區域獎」,並達成歷史最佳財務年度之後,SAP大中華區在雲端業務和軟體及軟體相關服務業務(SSRS)收入方面,持續保持強勁的成長。

第一季,雲端業務持續保持兩位數的快速成長,各款雲端產品均呈現突飛猛進的發展態勢。SAP Hybris Cloud for Customer贏得了邁瑞和山東臨工等新客戶;廣發證券和波司登採用了SAP SuccessFactors;香港的知行選擇了SAP Ariba。

作為下一代智能化ERP SAP S/4HANA Cloud在全球發表僅僅2個月之後,就在大中華區贏得了首家客戶。位於香港的網路居家裝潢精品領導品牌iColor,選擇了S/4HANA Cloud,來快速實施其數位核心策略。

SAP S/4HANA本季較去年同期增長接近倍增,總客戶數達527家。新客戶包括魅族、新洋豐和金風科技等。

SAP全球高級副總裁暨SAP大中華區總裁紀秉盟(Mark Gibbs) 表示:「SAP正在加速往雲端轉型,協助客戶完成數位化轉型。第一季閃亮的業績,再一次印證了我們這核心戰略的前瞻性。」

2017年第一季新增及上線客戶:

  • iColor是以設計為主導的網路居家裝潢精品領導品牌,消費者可以在iColor找到真正的設計師,享受生活方式與生活態度的設計,同時透過虛擬實境與優良的施工管理,將自己對居家裝潢與追求美好空間的想像變成現實。SAP S/4HANA Public Cloud能夠幫助iColor快速實行其數位核心策略。
  • 廣發證券是中國國內首批綜合類證券公司,他們選擇SAP SuccessFactors解決方案來建構一個基於雲端、卓越的績效管理平台,以支持企業將經營目標與人才策略相結合,並積極打造新一代人才團隊的策略目標。
  • 魅族是一家領先的智慧型手機供應商,他們購買了SAP S/4HANA 和SAP Hybris Billing 來支持未來多元化的投資發展。魅族與SAP建立了深度的合作夥伴關係,SAP Hybris Billing解決方案能夠支持魅族的移動平台FLYME進行大量交易計費。
  • 波司登是中國知名的羽絨衣企業,他們選擇了SAP SuccessFactors解決方案,以建立一個新型態的人力資源管理平台,減少手工書面工作,提高員工敬業度,並為人才的職業發展提供更為清晰的規劃。
  • 邁瑞是一家全球領先的醫療設備與解決方案供應商,他們選擇SAP Hybris Cloud for Customer解決方案,為經銷商搭建統一平台。
  • 山東臨工是一家國際化的工程機械領導企業,他們選擇了SAP Hybris Cloud for Customer,通過對客戶的360度的全面瞭解,帶動銷售的拓展,提高收益。同時,通過大資料分析,提高交易透明度,改善流動資金和業務生命週期的管理。
  • 金風科技是一家全球領先的風機製造商,他們選擇了SAP作為其數位化轉型的策略合作夥伴,並以SAP S/4HANA為數位化核心,打造用戶友善的集成性平台,幫助企業實現永續發展,同時提高物聯網等領域的創新實力。
  • 為了回應中國政府發佈的《到2020年化肥使用量零增長行動方案》,新洋豐選擇了SAP S/4HANA作為其數位化核心,以協助他們成為中國數位化農業的領先供應商。目前,農業社區在實現業務拓展,保持永續發展方面,都將面臨新的挑戰。新洋豐致力於為其客戶提供最為創新的農業解決方案。
  • 七牛選擇了SAP SuccessFactors解決方案,希望在數位經濟時代中,快速拓展業務。同時,基於即時資訊和資料分析,進行快速決策,以達到提升運營效率的目的。
  • 太平人壽(香港)選擇了SAP收付費和產品工廠解決方案,希望能顯著提升IT架構,加速新產品上市、改善業務支持、增強財務現金流監控,從而滿足應對市場變化和競爭的需求。
  • 知行是一家植根中國、佈局全球的電動車新創公司,其願景是打造具有突破性創新技術的智慧互聯豪華電動汽車。知行將與SAP攜手,通過為所有業務需求提供一站式解決方案,建立一個完整的、數位化的溝通架構,為客戶提供最優質的服務。SAP S/4HANA將作為其業務的數位化核心,用簡便而高效的方式,支援知行未來的創新之路。同時,知行選擇了SAP Ariba,通過建立更多合作夥伴關係,來支持他的協力廠商策略。
  • 瑞奇是一家外科醫療設備供應商,他們選擇SAP S/4HANA作為其IT架構的核心,以支持業務的快速發展。隨著SAP S/4HANA的成功上線,瑞奇已經大大縮短了財務關帳週期,大幅提高了庫存和銷售資料的準確性,為管理層的決策提供即時業務分析。

關於 SAP

作為全球領先的企業應用軟體解決方案供應商,SAP(NYSE:SAP) 可幫助各種規模以及各種產業領域的企業實現更加卓越的營運。從企業後台到公司管理層、從工廠倉庫到店面、從桌上型電腦到行動裝置— SAP 都能協助客戶和企業更有效率地運作,同時更加有效地獲取商業洞察力,在競爭中保持領先地位。SAP 應用和服務能夠確保 350,000 多家客戶實現營運盈利,持續自我調整及穩步成長。如欲瞭解更多資訊,請造訪:http://www.sap.com/taiwan/

加入SAP Taiwan粉絲頁獲取台灣SAP即時訊息:http://facebook.com/SAP.tw

Tags: , , , ,