Soccer team in a huddle

SAP攜手聯合國婦女委員會,以提升女性數位化能力

9 月 6, 2017 於 SAP News 0

201796日,台北訊 —— 今日,「至慧 · 智美」SAP第三屆商業女性高峰論壇在北京隆重舉行。論壇上,SAP攜手聯合國婦女委員會(UN Women),共同推出『SHE CAN 女企業家數位化賦權計畫』,此計畫為期三年,致力於提升女性企業家數位及創新能力,進而實現企業的數位化轉型,並推動性別平等,協助實現聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals)。

 

SAP作為聯合國婦女委員會的合作夥伴,將會提供技術和專家支援,藉由SAP頂尖的數位化科技和設計思考方法論(design thinking methodology),結合研究、深入課程、專題討論會等方法,培養個人和企業的數位化創新能力,帶動更多職業婦女從中獲益,進而更容易地接受數位化轉型。

 

聯合國婦女委員會中國國別主任湯竹麗(Julie Broussard)女士出席了論壇,她表示: 「打破阻擋女性擁有經濟自主的多重阻礙,促進性別平等,是聯合國婦女委員會的主要工作內容。我們與SAP聯合展開的 『SHE CAN 女企業家數位化賦權計畫』,將幫助女性企業家掌握數位化和創新的技能,進而使她們能夠平等地享受經濟權利。這將為推動兩性平等和女性賦權、提高女性地位提供積極正面的幫助。」

 

SAP全球執行副總裁、大中華區總裁紀秉盟 (Mark Gibbs) 也做了專題演講,他提到:「SAP始終秉持多元與包容的企業策略,通過女性領導力論壇等多種活動,在公司內部積極推動職場性別平等,提升女性領導力。此次通過與聯合國婦女委員會的策略合作,使我們能夠將女性領導力計畫,持續向社會推廣,以幫助更多的職場女性,提高數位化能力,引領未來創新潮流。」

 

作為SAP「多元與包容」領域的年度盛會,本屆SAP商業女性高峰論壇,聚集了來自不同領域的意見領袖,探討女性領導力,分享數位化轉型的創新趨勢,共同展現商業女性的「至慧·智美」。而陽光媒體集團主席楊瀾女士、正安康健創始人梁冬先生等重量級嘉賓,也在論壇上發表了精彩演講,SAP執行董事會成員傅美黛女士(Adaire Fox-Martin)、SAP大中華區商業女性網路主席盛蓓蒂女士等,更與大會嘉賓分享了女性創新力和數位化轉型的看法。

 

SAP提倡的「多元與包容」策略,包含性別智慧、跨世代智慧、文化與認同和特殊能力四個方面,並有明確實施目標。在性別智慧方面,SAP商業女性網路(Business Women Network)自2015年在大中華區成立以來,舉辦了60多場專題討論會,共有超過1,500多名女性員工參與,一起探索生活與工作間的平衡,為生活更添樂趣。至 2017 年,SAP大中華區的管理階層中,女性的比例已超過30%,位居科技產業領導地位。

 

Tags: , , , ,