Soccer team in a huddle

SAP與微軟攜手提供客戶可靠的雲端數位化轉型之路

11 月 30, 2017 於 idawang01 0

拓展合作夥伴關係,為客戶提供整合且和值得信賴的雲端藍圖

台北訊 — 全球企業管理軟體領導供應商SAP(思愛普)日前宣佈,與微軟推出整合解決方案,為企業級客戶提供清晰的未來雲端藍圖,期望幫助他們信心十足地拓展更多在雲端的事業創新。雙方還承諾,將在各自企業內部部署對方的雲端解決方案。藉由這獨特的合作夥伴關係,兩家公司將共同開發產品、拓展市場,並提供聯合支援服務,以確保客戶獲得最佳的雲端體驗。

SAP HANA® Enterprise Cloud (SAP HANA 企業雲)是SAP提供的私有雲服務,基於Microsoft Azure的SAP HANA企業雲、將讓客戶在安全的雲端環境上運行SAP S/4HANA。此外,微軟將在Azure上部署SAP S/4HANA,來運行其內部財務流程。同時SAP將把其內部關鍵系統遷移到Azure上。目前,SAP Ariba正在使用Azure,並正在探索在其採購應用中的進一步使用。SAP將與微軟共同攜手,協助企業充分利用SAP的雲端應用。

微軟執行長Satya Nadella表示:「隨著技術改變每一個事業與產業,企業正在尋找適合的平台和值得信賴的合作夥伴,以協助加速數位化轉型。基於長期合作夥伴關係,SAP和微軟透過彼此的產品,來為我們自己的組織提供動力,基於採用Microsoft Azure的SAP S/4HANA,還能夠讓我們的企業客戶運行最關鍵的應用和工作。」

企業正在越來越多地將營運關鍵系統遷移到雲端上,以便從數位化轉型中獲取更多獲益,其中包括:更好的客戶關係、更強大的員工、簡化的營運流程、創新經營模式及新的產品和服務。根據研究機構Gartner 資料*顯示,三分之二的企業領導者認為他們的公司必須加速數位化的步伐,以保持競爭力。SAP和微軟作為企業軟體的領導者,應該要緊密合作地、為客戶提供安全且可靠的數位化轉型之路。

SAP執行長孟鼎銘(Bill McDermott)表示:「隨著在Microsoft Azure環境中運行SAP S/4HANA此項新功能的推出,我們將雙方的合作關係提升至全新高度。全球重要的企業都非常信任SAP與微軟,未來將攜手幫助這些企業,在現在以客戶需求驅動成長的變革浪潮中,取得致勝先機。」

SAP和微軟都將在Microsoft Azure環境中運行SAP S/4HANA,以實現內部營運。微軟正在調整其內部系統(包括傳統的SAP財務應用),並計畫在Azure上實施SAP S/4HANA財務解決方案。微軟還計畫將SAP S/4HANA連結到Azure AI和分析服務上,以提供更有效率的財務報表和做出更有力的經營決策。而SAP正在將十幾個業務關鍵系統遷移到Azure上,以增加平台的營運效率、靈活性和創新性。其中也包含SAP S/4HANA軟體所支援的SAP旗下全球差旅費用管理解決方案 – Concur。

SAP和微軟都將記錄內部專案營運情況,為客戶在Azure上部署SAP相關應用、提供相關指導和企業架構。

透過Azure上的SAP HANA企業雲,客戶可以從兩方面獲得最佳體驗,其中包含SAP所擁有的應用管理和專業產品知識,以及來自Microsoft Azure全球化且值得信賴的智慧雲(包括Microsoft雲端服務)。有許多企業客戶,如可口可樂公司、Columbia Sportswear、高士集團(Coats)和好市多(Costco Wholesale Corp.)等,目前都選擇了SAP和Azure為其業務服務。

可口可樂公司資深副總裁暨資訊長Barry Simpson表示:「微軟和SAP的策略合作關係,對可口可樂來說是一個非常重要的發展。這兩個策略合作夥伴之間合作開發、銷售所帶來的價值,將加速我們系統的數位化時程,而這對我們來說是非常積極且激動人心的進展。」

Costco好市多資深副總裁Jim Rutherford說:「SAP和微軟都是Costco的重要合作夥伴,這一合作將有助於推動我們的雲端策略和數位化業務不斷向前發展。」

Columbia Sportswear哥倫比亞運動服裝公司副總裁暨資訊長Mike Hirt說:「微軟和SAP是幫助我們發展批發和零售業務的策略合作夥伴。他們的密切合作有助於幫助我們提升技術架構和雲端,可以讓我們為遍佈全球的客戶、提供更好的服務。我們所生產的創新產品,期望不斷滿足客戶追求並享受戶外運動的熱情。而與微軟和SAP 的合作關係對我們實踐這一承諾至關重要。」

高士縫線有限公司數位技術長Hizmy Hassen表示:「藉由Azure上的SAP HANA,我們擁有智慧資料,可以更高效率地展開全方位的企業營運,並提升向客戶提供成品的速度。而微軟和SAP的策略聯盟,為我們提供了在雲端創新所需的保證。」

*Gartner, Smarter with Gartner, Embrace the Urgency of Digital Transformation, Oct. 30, 2017, https://www.gartner.com/smarterwithgartner/embrace-the-urgency-of-digital-transformation/

如需瞭解更多SAP資訊,請訪問SAP台灣新聞中心https://news.sap.com/taiwan/

Tags: , , ,